Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 17:14
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#201 Ссылка на пост Добавлено:
Подождите, подождите.

Давайте разберемся с "притеснениями".

1) "притеснения дома". Это, видимо, когда вы заявляете маме или папе, что вы любите мальчиков/девочек. Ну могут быть проблемы, да, но все зависит от адекватности конкретных родителей, а не общества в целом

2) "притеснения на работе и в обществе"
Здесь, простите, все упирается в эксгибиционизм отдельно взятого гомосексуалиста.
Если вы не будете свои предпочтения и отношения офишировать, то вас и на работу возьмут, и относиться к вам в большинстве случаев будут адекватно. Тому отличный пример - мой коллега дизайнер.

Но если вы статусики в соц сетях ставите, радужные футболки носите и радостно рассуждаете за обедом какой он или она няша или козел, то ничего удивительного, что на вас косо будут смотреть или стремиться сократить время общения.

Я бы это не "притеснением" назвал, а вполне логичной защитной реакцией человека, который не считает сие нормальным.

Нужно же понимать уместность того или иного действия в том или ином обществе. Именно поэтому я привел пример с маханием перед глазами гениталиями.

Но если для вас это "важно" и вы хотите быть "как все", то флаг вам в руки, вы сами себе злобные Буратины, а не "мудаки", вас притесняющие. Вы сами достойны этих притеснений. Ибо цена такому эксгибиционизму - дерьмо, как сказал бы трактирщик Паливец.
#202 Ссылка на пост Добавлено:
Повторю свой вопрос:

О-миц писал(а):
Ну и давайте чтоли определим, что считать прямо уж "демонстрацией". Если гей в будничном разговоре о выходных во время обеденного перерыва с коллегами мимолётом упомянет своего партнёра точно также, как это делают миллионы натуралов в отношении своих жен и девушек, это считается демонстрацией? =

Т.е. конкретная ситуация: сидит компания за обедом, рассуждает, как провела выходные или там выспрашивает коллегу, где он был и что делал в отпуск. И коллега - без бравады, без всякий задних мыслей, чисто рефлекторно, просто потому, что это часть его жизни - обронил, что "мы с тем-то пошли туда-то". Вот как остальные говорят - мы с женой решили в Турцию съездить или что-то подобное.

Сюда же - статус ВКонтакте и в прочих соцсетях. Носить футболки и всем при знакомстве представляться "Очень приятно, гей" - это одно, а на своей личной странице тихо-мирно поставить статус, как это делают миллионы людей независимо от ориентации и пола - это другое (;
Последний раз редактировалось: Миц (7 июн 2013, 10:18); всего редактировалось: 1 раз
#203 Ссылка на пост Добавлено:
Arnoldytch писал(а):
Мне иногда вот просто хочется посмотреть на реакцию членов марша несогласных, когда какой-нибудь достаточно близкий человек возьми и появись с заявлением "Все решено, мама, я - гей" (с).
Насколько надолго хватит их принципиальности или крепости отношений с этим человеком, да.
И главное - записывать, записывать!

Сынулю/дочуру в биореактор (что ж поделать). А потом сделать нового. И всё, проблема решена.

А если серьезно, то принципов нужно придерживаться и тут. Вот, к примеру(хотя это и не про однополую любовь):
http://www.telegraph.co.uk/news/uknews/crime/9455810/Parents-jailed-for-attacking-daughter-because-she-had-black-boyfriend.html
#204 Ссылка на пост Добавлено:
О-миц, наш дизайнер за обедом ограничивался словом "мы", без подробностей. И рассказывал о своих впечатлениях собственно от поездки, не зацикливаясь на собственной личной жизни (вроде "и тут мой - он у меня такой дурашка...." и т.п). Это вполне себе норм. Все себя комфортно чувствовали.
На странице у него, к слову, статус не стоит.

Хотите чего-то большего, будьте готовы к "сюрпризам". Я об этом.
#205 Ссылка на пост Добавлено:
У нас за обедом все обсуждают - начиная от того, как эротично у одного чела моется кошка и заканчивая тем, какое клевое видео с хардкор-фистингом нашел другой чел. Так что разговоры о своем парне, в принципе, не так плохи.
#206 Ссылка на пост Добавлено:
Beaver, также поступаю и я, начиная странные пляски с бубнами каждый раз когда кому-то нужно выяснить, кто "мы" и с кем я вообще "этосамое" =D Просто непонятно, к чему вообще эта нарочитая осторожность и гипертрофированное слежение за словами, чтобы упаси боже что-то лишнее не обронить - даже то, что объективно демонстрацией не является. Когда обычный человек в разговоре упоминает "жену", это же не является обязательной демонстрацией того, что, мол, смотрите, я крутой мэн, настоящий мужчина, уже тёлочку себе клёвую отхватил, скоро сына рожу и дерево посажу.

И ещё: как-то же вы же всё-таки знаете, что ваш дизайнер... дизайнер =DD
#207 Ссылка на пост Добавлено:
О-миц писал(а):
Т.е. конкретная ситуация: сидит компания за обедом, рассуждает, как провела выходные или там выспрашивает коллегу, где он был и что делал в отпуск. И коллега - без бравады, без всякий задних мыслей, чисто рефлекторно, просто потому, что это часть его жизни - обронил, что "мы с тем-то пошли туда-то". Вот как остальные говорят - мы с женой решили в Турцию съездить или что-то подобное.

Это хоть и не демонстрация, но для тех, с кем он обедал, если они натуралы и считают подобное отколением это будет не приятно. Он ничего не демонстрировал, случайно ляпнул, но все равно это их напряжет и они после этого могут свести на нет свое общение с ним.
А вообще, стоит контролировать слова, когда, кому и что говоришь и где это уместно делать. Если он знает, что он обедает с четырьмя женатыми мужика - естественно, что очень высок процент вероятности получить бурную негативную реакцию.
Что для одного человека есть норма, для другого нормой являться не может, тем более, что тема затрагивает уже интимные сферы жизни. Тут как бы некоторую аналогию можно привести, допустим девичник, сидят девочки, выпивают, рассказывают кто с кем и как в постели проводит время, а тут одна возьми дя скажи, что предпочитает анальный секс. Реакция остальных - кому-то пофигу, но большинство скривиться от отвращения к данному процессу и соотвественно сделает для себя вывод, что "Маша та еще б№№№", хотя по факту, Маша ничего такого не сказала, она сказала на автомате то, что считает нормальным и обыденным для себя и своего МЧ.
#208 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Inna.Skryabina писал(а):
WerhfWolf, я тут писала тебе большой-большой пост, а потом забила и стёрла, иначе этот оффтоп будет продолжаться до бесконечности. Я вообще уже не очень понимаю, о чём наша дискуссия и что ты мне, недалёкой, пытаешься объяснить и доказать, и к чему тут вообще это.

Да не, мы сейчас этот оффтоп закончим.
Дискуссия наша о том, что общество и государство должны (или не должны) определённым группам, которые ты назвала меньшинствами.

Что я пытаюсь тебе показать:
Спойлер. Нажмите для прочтения
1) В посте #165 ты пыталась показать абсурдность моего утверждения о том, что государство, как опирающийся на волю большинства институт, может уверенно слать меньшинство лесом. Для этого ты предложила применить это утверждение к другим "меньшинствам" - инвалидам, пенсионерам и детям.

2) Я, в свою очередь, показал, что государство и общество перечисленным тобой группам ничего, в общем то, не должно. Вернее государство объективно должно пенсионерам, но в рамках другой темы совершенно. И как показательный пример привёл резервированные для инвалидов места в ВУЗах. С этого момента наша дискуссия и сворачивает на кривую тропинку оффтопа.
И ещё тут будет ремарка.

3) Пост #180 - уже оффтоп в чистом виде, в котором ты высказываешь мнение, что конкуренции на равных боятся только некомпетентные и неуверенные в себе люди.

4) В ответ, я указываю на тот факт, что речь идёт не о равенстве, а о предоставлении "меньшинству" преимуществ.
Тут тоже будет ремарка.

Собственно, всё.

Или почти всё.
Ремарка № 1.
Вчера я прослоупочил тот факт, что ситуация с инвалидами и детскими площадками как раз подтверждает моё утверждение о воле большинства - по сути, государство, опираясь на волю большинства, грабит более богатое меньшинство (схема в посте #196).

Ремарка № 2.
Равные права и возможности - это замечательно. Только вопрос: А с чего вдруг они должны быть равными?
Пост #180 в этом плане очень хорош. А фотография в нём шедевральна!

"Компетентный человек равной конкуренции не боится!"
Дескать, если он компетентный, то всё равно в конкурентной борьбе победит.

А ничего, что вот эти "притесняющие" критерии типа "Я белый, а ты - нигра/инвалид/и т.д." тоже конкурентное преимущество? И от него предлагают за просто так отказаться! А может тогда будем развивать тему дальше и откажемся от конкурентных преимуществ в остальных сферах? Усложнить себе жизнь, чтобы облегчить её кому-то? Кстати, резервированные места для инвалидов - как раз развитие этой идеи до предела.

Так что напротив чернокожего мальчика с плакатом о равенстве стоило бы поставить белого мальчика с плакатом примерно следующего содержания: "Ты, нигра, всегда снизу, потому что твои предки проиграли моим! Тебе тут никто ничего не должен! Все свои претензии адресуй своим предкам!"
#209 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky писал(а):
Это хоть и не демонстрация, но для тех, с кем он обедал, если они натуралы и считают подобное отколением это будет не приятно. Он ничего не демонстрировал, случайно ляпнул, но все равно это их напряжет и они после этого могут свести на нет свое общение с ним.
Myrrrsky писал(а):
Что для одного человека есть норма, для другого нормой являться не может, тем более, что тема затрагивает уже интимные сферы жизни. Тут как бы некоторую аналогию можно привести, допустим девичник, сидят девочки, выпивают, рассказывают кто с кем и как в постели проводит время, а тут одна возьми дя скажи, что предпочитает анальный секс. Реакция остальных - кому-то пофигу, но большинство скривиться от отвращения к данному процессу и соотвественно сделает для себя вывод, что "Маша та еще б№№№", хотя по факту, Маша ничего такого не сказала, она сказала на автомате то, что считает нормальным и обыденным для себя и своего МЧ

Да это всё понятно и логично.
Непонятно, почему такие вещи могут стоить человеку работы.
#210 Ссылка на пост Добавлено:
Собственно, Мурка выше все сказала.
О-миц писал(а):

А с чего это должно стоить человеку работы?

У нас дизайнер при найме не говорил, что он гей. В определенный момент это, понятно, выяснилось, но никто его увольнять по этой причине не собирался.

Опять таки, если человек это не скрывает и демонстрирует в социальных сетях, то это такой же повод не брать его на работу, как и убеждения (националистические, антипутинские или пропутинские), например. Демонстрируя все это человек должен понимать, что не всем это может понравиться. И, как уже отмечалось выше, взять или не взять человека на работу можно и по той причине, что он тебе не понравился.

ТОЛЬКО по профессиональным качествам работодатели судят человека только в стране розовых пони. И это, опять таки, касается ДАЛЕКО не только его сексуальной ориентации.
#211 Ссылка на пост Добавлено:
У меня на прошлой работе тоже был оператор печати гей. Нормальный посан, без жеманства и разглагольствований на тему ориентации. Никогда не проявлял зачатков женственности, всегда помогал донести тяжести, двери там открывал перед собой и прочее. Я с ним даже в Варшаву ездила в отпуск, потому что у него уже был забронирован отель и билет на своего "друга", но друг отвалился (расстались походу) и поехала я. И ничо, нормас. И на его ориентацию было наплевать и работодателям, и нам, коллегам.
#212 Ссылка на пост Добавлено:
Beaver писал(а):
У нас дизайнер при найме не говорил, что он гей. В определенный момент это, понятно, выяснилось, но никто его увольнять по этой причине не собиралс

Это прекрасно и только делает честь вашей компании. Отрадно, что такой подход потихонечку становится нормой для многих, но такое отношение ещё далеко не повсеместно. Там, где я работаю, не так.

Beaver писал(а):
А с чего это должно стоить человеку работы?

Это то, о чем я, собственно, вопрошаю с самого начала дискуссии =D

P.S. Бобро, а ты у нас в итоге получился самым заинтересованным лицом =D

#213 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy, у меня тоже было аналогичное наблюдение. Лет 7-8 назад я пошла делать аудит в довольно крупную инвестиционную компанию, работающую с ценными бумагами всяких газпромов и рао еэсов. Ну и вот там в отделе учета ценных бумаг мальчик был. Реальный гей. Причем он это не выпячивал, но и не прятал. Ходил в розовых облегающих футболочках с котятам, расклешенных салатовых джинсиках, с бусиками и модной укладочкой. Тоже жил с парнем, снимали комнату. Так вот, это был совершенно светлый, добрый, позитивный человек. Без понтов, без агрессии, но и без выбешивающего жеманства. Интересный, эрудированный, спокойный. Его любил весь коллектив. Все прекрасно знали о его ориентации, но всем (особенно руководству) важнее всего было то, как он выполняет свою работу. Им были довольны, хотя его работа сверхквалификации не требовала, скажем прямо.

Девчонки его особо любили, потому что он еще их и обшивал. Он клево шил одежду, у него были явные задатки шмоточного дизайнера. Smile

Я просто к тому, что в компании с адекватной кадровой политикой вопросы ориентации сотрудников вообще не поднимаются. Это личная сфера.
#214 Ссылка на пост Добавлено:
О-миц писал(а):

напрашивается следующая схема:
человек пришел устраиваться на работу и открыто заявляет, что он гей. Не требует себе льгот, идет на общих основаниях. При рассмотрении его кандидатуры начальник отдела кадров почешет за ухом, прислушается к новостям: "геи устроили демонстрацию... блаблабла столкновения с полицией.... блабла геи выступают за парад" Да еще все это сопроводят самыми красочными кадрами типа мужика в костюме бразильской танцовщицы. В итоге у достопочтенного начальника отдела кадров попа сжимается и он представляет, кем его сделает шеф фирмы, если этот новый кадр устроит что-то в этом же роде, загремит по административке. Или устроит потом забастовку или начнет идти на конфликты в коллективе. А, как известно, там, где конфликты внутри коллектива построенные не на основа здоровой трудовой конкуренции - там будет полная задница в деле. Зачем нужен такой кадр в коллективе? чтобы ждать взрыва? Поэтому кадровик и ответит отказом на анкету данного гея и займется поисками обычного Васи, у которого машина в кредит и жена в декрете.
В итоге выходит: большинство народа судит о геях по поведению не сильно умной их части, складывается определенный стереотип, который очень тяжело разбить.
У меня друг гей. Отличнейший человек, который никогда и нигде не заикнется о том, с кем он живет. Да еще иногда и желает дать в фейс всем, кто лезет на баррикады и орет на каждом углу, потому что таким поведением самим же себе делается только хуже.
Если человек адекватен, спокойно себя ведет - он не может создать никаких проблем кадровикам и руководству. делает свою работу и вперед, пусть дальше ее делает и тут никого с кем он спит интересовать не может. А если всплывет, что он гей и его тут же безграмотно уволят - гоу к юристам, чтобы те нагнули руководство фирмы.
Да, можно говорить, что уволить могут и грамотно, так что фиг увяжешь одно с другим, и подставить могут, но это начальству надо быть уж очень ярым гомофобом и иметь личную антипатию к указанному кадру.
У нас и рядовых людей увольняют с работы по мотиву личной антипатии начальника и все об этом знают, но молчат, потому что в данном случае - кто занял место начальника - тот и прав.
#215 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky писал(а):
человек пришел устраиваться на работу и открыто заявляет, что он гей.

а я томат. здравомыслящие люди так не делают, это какая-то антиутопия.
#216 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy писал(а):
а я томат. здравомыслящие люди так не делают, это какая-то антиутопия.

отнюдь. есть и такие кадры, у которых все в их внешнем виде и поведении все отлично видно.

Добавлено спустя 3 минуты и 26 секунд

если человек адекватен - он будет как все и кадровику фиг разберешь на собеседовании, кого там ночью радует Петя.
#217 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky, приводили же выше примеры абсолютно адекватных людей, по виду которых, в то же время, было понятно, что ориентация у них нетрадиционная. А не "есть такие кадры". О том, что есть неадекватные кадровики, мы тоже уже выше поговорили.
#218 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan писал(а):
Я просто к тому, что в компании с адекватной кадровой политикой вопросы ориентации сотрудников вообще не поднимаются. Это личная сфера.
Myrrrsky писал(а):
Если человек адекватен, спокойно себя ведет - он не может создать никаких проблем кадровикам и руководству. делает свою работу и вперед, пусть дальше ее делает и тут никого с кем он спит интересовать не может

Вот. Вот. Вооот. Об чем и речь. Вот как должно быть, вот чего геи хотят, вот к чему надо стремиться.

Myrrrsky писал(а):
А если всплывет, что он гей и его тут же безграмотно уволят - гоу к юристам, чтобы те нагнули руководство фирмы.

Опять же, правильно, так и надо, так и должно. Как это называется? Отстаивание своих прав.
Только зачастую реакция общественности на это - "опять голубые негодуют, сидели бы себе тихо и не рыпались, ишь, права отстаивают!".

Вся та идеальная схема лояльного отношения к геям как к работникам, которая стала появляться в последнее время и которую мы тут обсуждаем, в принципе стала возможна благодаря тому, что проблему перестали замалчивать и нашлись люди, которые не побоялись и не поленились отстаивать как свои права, так и права остальных голубых, вызвав при этом шквал критики со стороны.
#219 Ссылка на пост Добавлено:
В порядке троллинга. Very Happy

#220 Ссылка на пост Добавлено:
Beaver, потому что пока не доработаны у нас операции по смене принадлежности к планете и ко времени Very Happy
Форум / Флейм анлимитед / Ориентация. Part II
Загрузка...
Быстрый вход: