Ehwas писал(а):
Правильная позиция? Правильная. Так вот суть проблемы в том, чтобы не перевоспитывать тех, кто выделяется и ходит в колготках, а тех, кто бьет. Странно вообще, что это многим непонятно. И непонятно и то, что вместо гея можно подставить женщину, чувака с ирокезом, представителя другой этнической группы (ну, тут, конечно, щас может понестись) и так далее. Выделяться-то можно по-разному, главное, что найдутся товарищи, которые будут считать себя правыми бить и осуждать, просто потому, что "они могут".
Да то, что получить в рыло можно по совершенно любой причине вплоть до "рожа твоя мне не нравится", понятно. Не понятно, кто побивающих и осуждающих перевоспитывать будет.
Если сами побиваемые да осуждаемые достаточно сильны для этого, то как так получается, что их бьют? А если нет, то кто этим будет заниматься? Некая "третья сила"? А этой самой "третьей силе" зачем за кого-то впрягаться? Потери при этом очевидны, а выгоды в чём?
Isa la Belle писал(а):
Я думаю, что у государства, ежели оно захочет, найдется достаточно аргументов ( как у Шрека, у которого доводы - один кулак, аргументы - второй ), чтобы угомонить всех нетолерастных товарищей.
~
Но это делать должно государство.
А зачем это государству? Что такого ему могут предложить взамен, чтобы оно так впряглось?
Isa la Belle писал(а):
Вот щас в Хранции петингуют, а пройдет пару лет и об этом законе, разрешившим в одночасье однополые браки, никто и не вспомнит. Все будут жить, словно так и надо.
Лола, а ты не допускаешь варианта, что этой вашей сраной Хранцашке придётся под давлением откатить до последней работоспособной конфигурации?
Вон, это их О
лололанд разогнался по 80% дохода богатеев в качестве налогов отбирать. И что? Получил противодействие в виде адового вывода капиталов, в результате чего вынужден был взять за щеку. А без этих налоговых денег он ещё и свои обещания по социалке не реализует, в результате чего возьмёт за вторую щеку от другой части электората. И останется этот закон только в аналах истории как пример танцев на детских граблях.
Isa la Belle писал(а):
Ну и чисто мое мнение, но я за то, чтобы желательно при первом же знакомстве были расставлены все точки над i. Не Здрасьте, я - гей, но близко к этому. Ну как бы между делом обронить, что-де, но я по мальчикам ( для мальчиков ) и по девочкам ( для девочек ).
И тут то в тыкву и прилетит... Лола, представь себе это в гетероварианте. Это же цЫрк с конями! "Здрасьте! Я Вася. Кратко о себе: По фторникам я сношаю в рот Фёклу!" Лола, мне одному кажется, что так начнёт знакомство либо отменный тролль, либо полный му*ак?
О-миц писал(а):
Просто непонятно, к чему вообще эта нарочитая осторожность и гипертрофированное слежение за словами, чтобы упаси боже что-то лишнее не обронить - даже то, что объективно демонстрацией не является. Когда обычный человек в разговоре упоминает "жену", это же не является обязательной демонстрацией того, что, мол, смотрите, я крутой мэн, настоящий мужчина, уже тёлочку себе клёвую отхватил, скоро сына рожу и дерево посажу.
А как ты себе это представляешь? Каждый будет говорить, что пожелает, без оглядки на возможную реакцию окружающих? Я сейчас не только про ориентацию. Вот представь себе разговор в коллективе:
- Хрен Петрович, что за
говно дерьмо там играет? Радио Попса??! Хрен Петрович, при всём уважении, только отъявленный му*ак может такое хавать в оба уха!
- А у Вас, досточтимый Амфибрахий Феофанович, неужто крестик на шее? Да Вы, как я погляжу, чмо ПГМнутое!
- Сара Моисевна, что ж Вы, сволочь жидовская, в Израиль то не отвалите?
- Катюха, ты ж вырядилась как бл*дь!
и т.д. и т.п. Люто?
Кстати, ещё лопатка в сторону дерьмонстраций. Внимательный читатель смог заметить, что я готов легко и непринуждённо легализовать регистрацию отношений гомопар (без всяких костылей и обходных путей с созданием ООО "Радуга") и усыновление/удочерение детей. Так вот, это не из-за дерьмонстраций и п(_О_)радов, не из-за каких-то особых симпатий гомосексуалистам и не из-за "человек человеку - свобода, равенство, бл братство!"
А из-за того, что толковый человечек (ориентацию не выяснял) подогнал толковую, годную теорию под вопрос. Чем сделал для ЛГБТ больше, чем все дерьмонстрации вместе взятые.
Что радует:
Оригинальная тема была 20+ страницами мяса и крови, а эта - 12 страниц килокаллорийного жира.