Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 19:22
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#221 Ссылка на пост Добавлено:
А-миц писал(а):
Beaver, потому что пока не доработаны у нас операции по смене принадлежности к планете и ко времени

А по части трансов тоже любопытный вопрос же Smile Одна волокита по документам чего стоит.

А-миц писал(а):
А не "есть такие кадры". О том, что есть неадекватные кадровики, мы тоже уже выше поговорили.

Это я все к тому, что обе стороны бывают в определнной степени "хороши". Крайности все замечают и остальные судят именно по ним.

О-миц писал(а):
Опять же, правильно, так и надо, так и должно. Как это называется? Отстаивание своих прав.
Только зачастую реакция общественности на это - "опять голубые негодуют, сидели бы себе тихо и не рыпались, ишь, права отстаивают!

А зачем доводить до общественности? Если ты гей, тебя уволили и шеф тебе сказал устно, что уволил он тебя за то, что ты гей, то не надо об этом кричать. Пускай юристы тихо-мирно разберутся в судах. Не надо выносить сор из избы и провоцировать общественность. Люди, которые не готовы принять положение дел - они это не примут, хоть сто законов о поддержке геев принимай.
#222 Ссылка на пост Добавлено:
Как-то раз за разом натыкаюсь - общественность то, общественность се - подумает, решит, обсудит. А так-то общественность одно обсудила-осудила и дальше понеслась обсуждать что-то еще. Повезет, если объекту обсуждения от этого ни жарко ни холодно. А если нет?
Отношение к меньшинствам можно считать нормальным, если при обсуждении меньшинствам не приходится фильтровать базар, грубо говоря, в разы тщательнее, чем другим при одной ситуации.
#223 Ссылка на пост Добавлено:
Знаете, что говорит еврейская мама своим еврейским детям? Smile
- Мойша ( Броха, Лазар ), ты должен хорошо учиться в школе, потому что ты - еврей.
Это кстати очень хорошо у Шолома-Алейхема описано в рассказе "Гимназия". Советую прочесть.
Вот Бобирка хороший пример привел того, что то, что спускается на тормозах натуралу, не прощается геюшке. То есть, гей должен говорить обезличенное "мы", тогда как натурал может употреблять такие конструкции, как - да моя Манька-то, да мы с Катькой это, да баба моя нонеча борща мне сварила. Нихарашо. Wink
Я дохрена историй слышала про гомов, которые приятные, милые, улыбчивые и всем нравятся. Но вы не думали, что это не потому, что они такие няшки, а потому, что иначе им так в е@#льник отгрузят, что мало не покажется? ( Жиды вон точно такие же. Вы когда-нибудь видели жида, которые без мыла не залезет вам в попу? И это отнюдь не из-за сердешности, alas ).

Ну и чисто мое мнение, но я за то, чтобы желательно при первом же знакомстве были расставлены все точки над i. Не Здрасьте, я - гей, но близко к этому. Ну как бы между делом обронить, что-де, но я по мальчикам ( для мальчиков ) и по девочкам ( для девочек ). А то до смешного доходит, когда через овердохуахуа месяцев выясняется, что товарищ-то оказца таво, голубок. И сразу мыслишки лезут, которые хорошо описала Соня и проиллюстрировала Миц - а уж не потому ли он молчал, что все к моему тылу подбирался? ( Плавали, знаем ) Так что, как по мне, а всяческие relationship ( как это будет на фашем ясике? ) нужно если не афишировать, но и не скрывать.
#224 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Very Happy а мне очень нравятся рассуждения мужиков - а вдруг он меня этосамое. мужички однако так уверены в своей неотразимосте. чуваки, конечно, каждый первый гей о вас мечтает. сто про. сопсна, у баб та же история, да
#225 Ссылка на пост Добавлено:
Хельга Кристенсен писал(а):
Отношение к меньшинствам можно считать нормальным, если при обсуждении меньшинствам не приходится фильтровать базар, грубо говоря, в разы тщательнее, чем другим при одной ситуации.

Вот это мне больше всего нравится во всех этих обсуждениях Very Happy Че-то народ этого не понимает)))
Покуда человек может огрести звездюлей/быть уволенным/быть награжденным косым взглядом/какой угодно другой негатив за свои отношения и их проявления (а можно и высокопарно написать за свою любовь, кстати) - это притеснение и нетерпимость. Все. Проблемы с квартирами-больницами-усыновлениями это уже второстепенно, это частные случаи.

Щас по телеку показали тетку, которая рассказывала, что она в детстве единственная в классе носила колготки (остальные дети во времена дремучего совка ходили в уродских рейтузах), ну и девочку за колготки били, потому что выделялась. А ее маман сказала ей - ну, если тебе нравятся колготки, то тогда терпи, потому что ты будешь в них выделяться; но зато ты будешь сама собой.
Правильная позиция? Правильная. Так вот суть проблемы в том, чтобы не перевоспитывать тех, кто выделяется и ходит в колготках, а тех, кто бьет. Странно вообще, что это многим непонятно. И непонятно и то, что вместо гея можно подставить женщину, чувака с ирокезом, представителя другой этнической группы (ну, тут, конечно, щас может понестись) и так далее. Выделяться-то можно по-разному, главное, что найдутся товарищи, которые будут считать себя правыми бить и осуждать, просто потому, что "они могут". Только вот "перевоспитать" никого, я боюсь, нельзя. Я думаю, что эта печаль нашего общества неискоренима, она где-то прошита в менталитете и обсуждать тут, по большому счету, нечего.
#226 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Выделяться-то можно по-разному, главное, что найдутся товарищи, которые будут считать себя правыми бить и осуждать, просто потому, что "они могут".

мне еще кажется странным, что такие вещи обсуждаются не на форуме классической музыки, к примеру, а тяжелой группы (что тоже в принципе - выделяется, будем честными). Кто не славливал в подростковом или каком возрасте разные милые фразы про свои музыкальные пристрастия или внешний вид? А тут геи - и понеслааась.
#227 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas, во-во. А потом радетели за норму в первых эшелонах побегут кричать об их сопсном праве быть "не такими как все" ( носить длинные волосы, пирсинг, кожу и берцы или шорты на работу в офис, слушать метал через сабвуфер, метать ножи в общественных парках и проч. ). Бо они-то право имеют и ваще чо тут такова? Если мы не оправдали ваших надежд - это ваши проблемы (с) Андрюша Аршавин.
То есть прикол в том, что еще неизвестно что больше наносит моральный вред опчиству - милующиеяся голубки али же здоровый татуированный бугай с разноцветным ирокезом.

Хотя лично мне пох и на тех и других. Меня мало что прямо уж так бесит в людЯх. Хотят - могут хоть на голове ходить, если им так нравится.

Добавлено спустя 38 минут и 56 секунд

Ehwas писал(а):
Я думаю, что эта печаль нашего общества неискоренима, она где-то прошита в менталитете и обсуждать тут, по большому счету, нечего.

Кстати, Махрюта. Я думаю, что у государства, ежели оно захочет, найдется достаточно аргументов ( как у Шрека, у которого доводы - один кулак, аргументы - второй ), чтобы угомонить всех нетолерастных товарищей. Прищучишь одного воинствующего гомофоба ( я сейчас говорю не о тех, кто тихо и мирно ненавидит всех инакомыслящих, а именно о агрессивных утырках, которые не упускают шанса набить морду ), второго - и вот уже каждый 10 раз подумает, так ли геи смутили его нравственность или же можно потерпеть. Но это делать должно государство. Вот щас в Хранции петингуют, а пройдет пару лет и об этом законе, разрешившим в одночасье однополые браки, никто и не вспомнит. Все будут жить, словно так и надо.
#228 Ссылка на пост Добавлено:
Хельга Кристенсен писал(а):
не на форуме классической музыки, к примеру, а тяжелой группы (что тоже в принципе - выделяется, будем честными). Кто не славливал в подростковом или каком возрасте разные милые фразы про свои музыкальные пристрастия или внешний вид?

Ну, Найтвиш, конечно, тот еще мейнстрим уже, но не суть, по делу ты права.
Тут как - в "нефорье" очень часто топают ребята, которых пинали в школе за застенчивость, мечтательность, "тормознутость", рисование-писание стишков, да фиг знает почему. И дальше два пути - либо человек социализируется, либо не очень-то. И либо учится своих обидчиков прощать и "добреет", либо озлобляется. Все просто. Вчера пинали тебя - сегодня пинаешь и хейтерствуешь ты. Так что среди "неформалов", представителей субкультур или бывших ее представителей нетерпимых людей (необязательно к геям, тут картина как раз вполне ок) очень много. Говорю это как человек, потусовавший в юности и с толкинюгами, и с ролевиками, и с реконами, и с анимешниками. В каждой группе свои загоны, общий из них - ненависть к "цивилам", кстати. Но это все оффтоп, конечно, просто любая палка о двух концах

Isa la Belle писал(а):
Хотя лично мне пох и на тех и других. Меня мало что прямо уж так бесит в людЯх. Хотят - могут хоть на голове ходить, если им так нравится.

Правильно. Людям очень сложно "быть пох". Надо обязательно высказывать свое фэ по разным поводам, а то как же "имею мнение, хрен оспоришь")))

Isa la Belle писал(а):
Я думаю, что у государства, ежели оно захочет, найдется достаточно аргументов ( как у Шрека, у которого доводы - один кулак, аргументы - второй ), чтобы угомонить всех нетолерастных товарищей.

Тоже трустори, но то Франция, а то Раша. У нас же "традиционные ценности", "семья", "православие", блаблабла, лол
У нас вон Мизулина на днях на полном серьезе заявляет, что это клево, когда дети и внуки живут с бабушками в микроквартирках, потому что семейные ценности же!Very Happy
#229 Ссылка на пост Добавлено:
Эпизодически пролистал тред и в приступе утренней бессонницы постараюсь изложить свое ИМХО на данную тему. Проблема "избиения непохожих" в обществе будет существовать всегда. Потому что общество это система. В какой-то системе к одной "непохожести" будут относиться нормально, в другой - примут в штыки. Если среди группы детей есть ребенок, у которого нету тамагоччи (был такой артефакт, некоторые даже помнят что это), то этот ребенок становится объектом насмешек со стороны других детей, по крайней мере у нас. Так во всем, ежели выбрал противоположную тропу - будь добр принять тот факт, что путь будет нелегким. Наличие таких ценностей, как традиционные семьи в наших краях можно объяснить просто: столетиями предки возделывали землю, питались засчет нее, продолжительность жизни была катастрофически небольшой. Чтобы как-то облегчить свою жизнь, рожали детей. Много. Покопайтесь в архивах, прабабушки-прадедушки были из семей с 10-13 детьми. Менталитет взращивался веками, ничего удивительного что у тех, кто свои действия не согласовывает с этим фактом, эти действия приносят слабые результаты.
Еще одна система - государство. Во-первых, государству не нужны лишние изменения, если профита от этого оно не видит. А разрешение однополых браков по-любому потянет кучу правок других законов (законы о наследстве, браке, бракоразводных процессах и т.д., кого считать матерью/отцом в однополой семье, а если мать с отцом захотят поменяться должностями), даже банальная модернизация баз данных МВД, национальных архивов и прочих государственных инстанций вещь достаточно сложная и требует изучения подходов к ее решению - это вам не ключик в базе данных форума апдейтнуть, как специалист говорю. Ко всему сказанному, стоит учитывать, что подобные законодательные реформы в Европе как минимум могут быть на руку определенным политическим формированиям, чем не способ заполучить определенную долю электората на будущих выборах. У нас же политические тенденции несколько иные.
Не пойму, для чего требовать особых прав для людей нетрадиционной ориентации? Хотите однополую семью - найдите грамотного юриста, который оформит ваши отношения как "общественное объединение" (а звучит-то как) с договором, в котором подробно описаны условия разрыва данного договора (кого-то тут интересовал бракоразводный процесс), в результате получите сертификат, даже выберете имя для своей семьи (!) - в традиционной семье подобного нету. Любой юрист такой проект с руками оторвет: бесплатная реклама, куча потенциальных клиентов, мегатонны прибыли. Зачем усложнять ситуацию, если в юридической практике давно используются обходные пути. На этом мое ИМХО закончено, дискутировать с кем-то не намерен.
#230 Ссылка на пост Добавлено:
Niklauster писал(а):
Не пойму, для чего требовать особых прав для людей нетрадиционной ориентации? Хотите однополую семью - найдите грамотного юриста, который оформит ваши отношения как "общественное объединение" (а звучит-то как) с договором, в котором подробно описаны условия разрыва данного договора (кого-то тут интересовал бракоразводный процесс), в результате получите сертификат, даже выберете имя для своей семьи (!) - в традиционной семье подобного нету.

Ну так это и получаются какие-то особые права. Не особые - брак и возможность иметь полноценную семью, какие доступны обычным парам. А так. это костыли какие-то. Общественное объединение "Радуга", блин.
#231 Ссылка на пост Добавлено:
Несколько дней под ряд читала тему, теперь выскажусь.
Я считаю, что геи имеют право на то, чтобы их права не притесняли. Они должны не бояться заявлять о своих предпочтениях, показывать, в разумных пределах, естественно, свои чувства. Это такие же люди, с такими же заботами, как и все мы. Им тоже нужна работа, нужна крыша над головой, нужна дружба, любовь и счастье.
От того, что человек не той ориентации - от него нельзя отказываться и начинать его гонения.
Но сейчас так сложилось, что на фоне всех акций протестов за права чернокожих, гомосексуалистов и других самым притесняемым стал белый мужчина гетеросексуал (это как в анекдоте). Из-за глупости работодателей, государственных служащих (в Европе) произошло озлобление большей части населения против меньшинств.
#232 Ссылка на пост Добавлено:
Niklauster писал(а):
Во-первых, государству не нужны лишние изменения, если профита от этого оно не видит. А разрешение однополых браков по-любому потянет кучу правок других законов

Зачем модернизировать Почту России? Это же геморно и сложно. Зачем чинить теплотрассы и дороги? Это напряжно, лучше каждый год разрывать по пол-района и чинить по чуть-чуть. Зачем делать что-то качественно, аккуратно и для людей? Это же потянет за собой кучу правок законов, бумажек, проволочек и прочей никому не нужной дребедени. И так норм!

А для несогласных есть "обходные пути". М-да.
#233 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Правильная позиция? Правильная. Так вот суть проблемы в том, чтобы не перевоспитывать тех, кто выделяется и ходит в колготках, а тех, кто бьет. Странно вообще, что это многим непонятно. И непонятно и то, что вместо гея можно подставить женщину, чувака с ирокезом, представителя другой этнической группы (ну, тут, конечно, щас может понестись) и так далее. Выделяться-то можно по-разному, главное, что найдутся товарищи, которые будут считать себя правыми бить и осуждать, просто потому, что "они могут".

Да то, что получить в рыло можно по совершенно любой причине вплоть до "рожа твоя мне не нравится", понятно. Не понятно, кто побивающих и осуждающих перевоспитывать будет.
Если сами побиваемые да осуждаемые достаточно сильны для этого, то как так получается, что их бьют? А если нет, то кто этим будет заниматься? Некая "третья сила"? А этой самой "третьей силе" зачем за кого-то впрягаться? Потери при этом очевидны, а выгоды в чём?

Isa la Belle писал(а):
Я думаю, что у государства, ежели оно захочет, найдется достаточно аргументов ( как у Шрека, у которого доводы - один кулак, аргументы - второй ), чтобы угомонить всех нетолерастных товарищей.
~
Но это делать должно государство.

А зачем это государству? Что такого ему могут предложить взамен, чтобы оно так впряглось?

Isa la Belle писал(а):
Вот щас в Хранции петингуют, а пройдет пару лет и об этом законе, разрешившим в одночасье однополые браки, никто и не вспомнит. Все будут жить, словно так и надо.

Лола, а ты не допускаешь варианта, что этой вашей сраной Хранцашке придётся под давлением откатить до последней работоспособной конфигурации?
Вон, это их Олололанд разогнался по 80% дохода богатеев в качестве налогов отбирать. И что? Получил противодействие в виде адового вывода капиталов, в результате чего вынужден был взять за щеку. А без этих налоговых денег он ещё и свои обещания по социалке не реализует, в результате чего возьмёт за вторую щеку от другой части электората. И останется этот закон только в аналах истории как пример танцев на детских граблях.

Isa la Belle писал(а):
Ну и чисто мое мнение, но я за то, чтобы желательно при первом же знакомстве были расставлены все точки над i. Не Здрасьте, я - гей, но близко к этому. Ну как бы между делом обронить, что-де, но я по мальчикам ( для мальчиков ) и по девочкам ( для девочек ).

И тут то в тыкву и прилетит... Лола, представь себе это в гетероварианте. Это же цЫрк с конями! "Здрасьте! Я Вася. Кратко о себе: По фторникам я сношаю в рот Фёклу!" Лола, мне одному кажется, что так начнёт знакомство либо отменный тролль, либо полный му*ак?

О-миц писал(а):
Просто непонятно, к чему вообще эта нарочитая осторожность и гипертрофированное слежение за словами, чтобы упаси боже что-то лишнее не обронить - даже то, что объективно демонстрацией не является. Когда обычный человек в разговоре упоминает "жену", это же не является обязательной демонстрацией того, что, мол, смотрите, я крутой мэн, настоящий мужчина, уже тёлочку себе клёвую отхватил, скоро сына рожу и дерево посажу.

А как ты себе это представляешь? Каждый будет говорить, что пожелает, без оглядки на возможную реакцию окружающих? Я сейчас не только про ориентацию. Вот представь себе разговор в коллективе:
- Хрен Петрович, что за говно дерьмо там играет? Радио Попса??! Хрен Петрович, при всём уважении, только отъявленный му*ак может такое хавать в оба уха!
- А у Вас, досточтимый Амфибрахий Феофанович, неужто крестик на шее? Да Вы, как я погляжу, чмо ПГМнутое!
- Сара Моисевна, что ж Вы, сволочь жидовская, в Израиль то не отвалите?
- Катюха, ты ж вырядилась как бл*дь!
и т.д. и т.п. Люто?

Кстати, ещё лопатка в сторону дерьмонстраций. Внимательный читатель смог заметить, что я готов легко и непринуждённо легализовать регистрацию отношений гомопар (без всяких костылей и обходных путей с созданием ООО "Радуга") и усыновление/удочерение детей. Так вот, это не из-за дерьмонстраций и п(_О_)радов, не из-за каких-то особых симпатий гомосексуалистам и не из-за "человек человеку - свобода, равенство, бл братство!"
А из-за того, что толковый человечек (ориентацию не выяснял) подогнал толковую, годную теорию под вопрос. Чем сделал для ЛГБТ больше, чем все дерьмонстрации вместе взятые.

Что радует:
Оригинальная тема была 20+ страницами мяса и крови, а эта - 12 страниц килокаллорийного жира.
#234 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf писал(а):
- Хрен Петрович, что за говно дерьмо там играет? Радио Попса??! Хрен Петрович, при всём уважении, только отъявленный му*ак может такое хавать в оба уха!
- А у Вас, досточтимый Амфибрахий Феофанович, неужто крестик на шее? Да Вы, как я погляжу, чмо ПГМнутое!
- Сара Моисевна, что ж Вы, сволочь жидовская, в Израиль то не отвалите?
- Катюха, ты ж вырядилась как бл*дь!

А то есть у нас не так сейчас? Very Happy Ты ж сам, как и многие в этой теме, допускают такие высказывание в адрес сабжей этой и других топиков.
#235 Ссылка на пост Добавлено:
А-миц писал(а):
А то есть у нас не так сейчас?

Это интырнет,детка! Тут могут и на*уй послать! Very Happy
Лиз, тут один аспект надо учитывать. Я и в инете, и IRL допускаю высказывания, порой достаточно жёсткие, циничные и агрессивные (IRL иногда и действия допускаю). Но либо в адрес людей, которые нормально смогут воспринять даже жёсткую критику("Платон мне друг, но Истина дороже. Но Платон поймёт и сделает правильные оргвыводы."), либо в адрес людей, с которыми я дела не имею и на которых мне болт класть. С людьми, сотрудничество с которыми имеет какой-то смысл, стоит где-то идти на компромисс. Например дать им возможность слушать "О Боже, какой мужчина!" по радио. Wink2
#236 Ссылка на пост Добавлено:
WerhfWolf, ну это ты про себя говоришь. А в среднем по стране в целом тенденция именно такая, как в приведенных тобой выше репликах.
#237 Ссылка на пост Добавлено:
А-миц, если такая фигня внутри рабочего коллектива, значит коллектив этот не делает нихрена и может позволить себе тратить энергию на внутреннюю грызню по непринципиальным вопросам.
#239 Ссылка на пост Добавлено:
Вот так мне хочется начать тему об ограниченности людей и неумении слушать и понимать.
Но, по-моему, в итоге огребу в порядке очереди Very Happy
#240 Ссылка на пост Добавлено:
Arnoldytch писал(а):
Но, по-моему, в итоге огребу в порядке очереди

А то и без очереди! Very Happy
Форум / Флейм анлимитед / Ориентация. Part II
Загрузка...
Быстрый вход: