WehrWolf
Ты не голубой, поэтому помощи не жди!
Ты не голубой, поэтому помощи не жди!
Соня Боннэр-Хардт писал(а):предложение от голубых жыдов. Устраивать погромы.
Соня Боннэр-Хардт писал(а):На эту штуку есть такая штука
Inna.Skryabina писал(а):Нет уж, позвольте, я всё-таки объясню разницу между нашим с Эваз альтруистическим кошением травы на даче у глубокоуважаемого WerhfWolf'а и "альтруистической помощью" сиротам, инвалидам и т.п. А так же постараюсь разделить котлеты и мухи.
Inna.Skryabina писал(а):И даже не потому, что как ни печально, любой человек может стать инвалидом в один день или в один день потерять все те средства, на которые он мог купить всё, что хотел. Хотя это тоже аргумент. А потому что я не считаю общество, в котором плюют на инвалидов и сирот, здоровым и я не хочу жить в таком обществе. Да мне не жалко заплатить налоги за то, чтобы детские дома были нормальные, а не похожими на концлагеря (естественно, при учёте того, что эти налоги пойдут куда надо, а не на карман чиновникам).
Говоря шире, мне не жалко заплатить налоги для того, чтобы выходя на улицу я не видела бесконечных бабушек у метро, просящих милостыню, потому что на пенсию жить невозможно, бесконечных инвалидов, занимающихся тем же, ибо на работу никуда не берут. Да и вообще для того, чтобы не страшно было выходить на улицу и чтобы не страшно было слышать рассказы знакомой семьи, где муж инвалид, о том, как им "весело" живётся.
Inna.Skryabina писал(а):Вот здесь, насколько я понимаю, у нас с WerhfWolf’ом идёт главное противоречие в этой дискуссии. И если я не ошибаюсь, то точку зрения моего оппонента можно свести к следующей фразе «Это их проблемы. Я никому ничего не должен».
WerhfWolf писал(а):То есть ты косить не поедешь? :( Жаль... Жаль...
WerhfWolf писал(а):Слушай, дальше мне расписывать откровенно влом...
WerhfWolf писал(а):Нет, не так. "Я не решаю проблемы, созданные не мной. (Я не решаю проблемы, которые меня не затрагивают). Если же вдруг мне приходится этим заниматься, проблема решается наиболее эффективным путём."
WerhfWolf писал(а):Инвалиды, которых не берут на работу? Так их не берут, не потому, что кому-то инвалиды неприятны, а потому, что не инвалид делает то же самое с меньшими издержками. By the way, как насчёт людей, ставших инвалидами по собственной дури? То есть даже не несчастные случаи, а нарк-ампутант, коловший себе диспергированные водой таблетки?
Про сирот и детей из малоимущих семей можем поговорить. Не, есть несчастные, потерявшие родителей и близких в каком-нибудь несчастном случае. А большинство - потомки безмозглых малолетних обезьянок, зачатые в алкогольном угаре.
Inna.Skryabina писал(а):Я понимаю, что к каждой моей фразе можно придраться
WerhfWolf писал(а):Так плюшки и ништяки разные бывают. Не всегда они выражаются в льготах и деньгах прямо. Я уже говорил, но, видимо, остался не понят. Вот представь себе ситуацию: Некий твой предок в своё время был весьма толковым, хватким и успешным и успел заделать некоторое количество всяких плюшек, облегчающих жизнь... Домик уютный, повозка самоходная, бизинесс свой... И вот этот достойный предок отходит в мир иной, а все плюшки, которые он успел заделать при жизни, достаются... Ан нет! Тебе они не достаются! Ты должна "на равных" за них конкурировать! Да-да! А особый лулз, что за бизинесс тебе нужно конкурировать с потомками батраков - ну а как же, ведь Великий Предок их угнеталЪ! Как тебе такой вариант?