Кстати, друзья, у меня тоже создается впечатление, что я в боксе со слепоглухонемыми, которые доказывают мне, что черное - это белое. То есть о чем и речь - сын может остаться без поддержки матери лет так, минимум, до 18, пока у него "не перегорит". А у него и не перегорит, но испугавшись незавидной судьбы изгоя в первую очередь в собственной семье и от собственной матери, он скажет что да, излечился от пагубной страсти. Для виду женится, дитя родит, а потом плюнет на все и уйдет к мужику. Или выйдет в окно. Или заключит откровенно фиктивный брак, и будет до конца жизни прятаться и скрываться. Я смею предположить, что если мать в 13 лет тебе намекнула на твою ущербность, то точно не изменит свое мнение в 18, да и сам фигурант врятли уже побежит к ней за советом и поддержкой.
И я попытаюсь объяснить это с биологической точки зрения, почему в принципе перегореть не может, а может либо с детства запихиваться в самые глубины сознания, а потом выплеснуться, или же с младых ногтей проявляться да так, что никакой поркой, битьем, наказанием, воспитанием, беседами это не искоренишь.
Спойлер. Нажмите для прочтения
Все органы закладывают в период органогенеза ( по-простому - беременности ). И то, как эти органы будут функционировать - тоже. Не для кого не секрет, что развитие ребенка зависит от общего здоровья и состояния матери. Здоровье-то может быть и лошадиное и все органы заложатся нормально ( да-да, есть выражение закладка органов, не пугайтесь умных слов )б а вот гормональный фон может скакать, как горный козел. Например, у спортсменок-штангисток часто прекращается, извините, цикл, начинает расти борода и садиться голос. Это, так называемые, адаптивные мутации, то есть не передающиеся по наследству и исчезающие со сменой места и деятельности. Так вот - у беременяшки скачут гормоны, а у ребенка зашкаливающий эстраген ( прогестерон ) подает сигнал всему организму - ДЕВОЧКА! Даже когда там развивается вполне себе мальчик. Таким образом, сам организм начинает воспринимать себя как девочку. Если это происходит на ранних сроках, то гормоны могут повлиять даже на конституцию тела - узкие плечи, женственные черты лица, низкие силовые показатели в будущем, а если на более поздних сроках, когда органы, скелет и ткани уже сформировались, то исключительно на поведение. Гговоря еще более простым языком - все идет из детства. Так вот - ориентация идет тоже из детства, но тока из того, когда ты еще был в маме.
Это я не сама придумала, а пару недель назад решила почитать Физиологию и Анатомию для первого курса немедицинских вузов. Там правда было много умных слов, но сама идея именно такая.