Myrrrsky писал(а):
Что касаемо серого стада - то я говорю это о наших, рашенских, подростках. Потому что действительно - это безмозглое стадо, увы, баранов, в большинстве случаев.
Честно сказать, пожив год в Британии, я не заметила, чтобы здешняя молодёжь сильно отличалась от русской. Поэтому я не очень понимаю, когда так сильно плюют на Россию, и говорят, что у нас тут подростки - одно быдло с Ягуаром на кортах по подъездам, а в "ихних эуропах" прямо сплошь интеллигенция, читающая Джойса на лавочках и рассуждающая о высоком. Да везде люди одинаковые по сути, разве что форма немного отличается - если у нас это Ягуар и подъезды, то у них это марихуана и тёмные переулки. Более того, мне даже кажется, что в России с этим даже как-то лучше, потому что наши из этого периода быстрее выходят и взрослеют быстрее (возможно, связано с тем, что у нас, как Лола уже упоминала, школы/вузы раньше заканчивают и работать начинают то же раньше), чем в той же Британии. Может, конечно, мои личные наблюдения для кого-то не такое уж доказательство, но в любом случае, вопрос спорный.
Кстати, опять к вопросу о Европе и рождаемости, ещё одной причиной снижения рождаемости, кроме вышеупомянутых, является так же то, что там бОльшая часть женщин всю молодость сидят на противозачаточных таблетках, а потом не могут зачать. Или например, то, что такие адские гормональные штуки, как Morning After Pill, там продаются без рецепта для любого желающего, в том числе подростка. А ещё в том, что там медикаментозный аборт считается чем-то настолько обыденным, что уже чуть ли не как средство "предотвращения" беременности используется. Опять же, вопрос спорный и комплексный, тут я согласна. Думаю, что геи в этом - капля в море.
Мне кажется, что главная проблема в России - это как раз то, что у нас постоянно пытаются бороться с ветряными мельницами. Ну невозможно это, невозможно. Невозможно излечить всех геев, невозможно заставить подростков не заниматься сексом, невозможно заставить всех поголовно быть умными, интеллигентными и культурными. А вот объяснить подростку, что каждый раз обязательно нужно пользоваться презервативом, можно. И что нет ничего стыдного пойти в аптеку и их купить. И нет ничего стыдного, когда тебе родители или в школе объясняют, что это и зачем это нужно. Тогда точно будет намного меньше и заболевших СПИДом (кстати говоря, смотрели статистику? В РФ огромный процент насителей ВИЧ и болеющих СПИДом, опять же в сравнении с той же Европой), и меньше нежеланных детей в детдомах. Нужно начинать с малого, а не считать себя Д'Артаньянами и надеяться решить проблемы, существующие веками, за один день, приняв какой-то там закон. Смешно же.