Наконец-то решила выложить свои впечатления об этом концерте, просмотренном мной на ДВД...Прошу меня больно не бить. так как все написанное здесь мной- лично мое мнение...Если оно пересекается или расходится с чьим-то мнением, прошу извинить и еще раз повторю...это ИМХО...
...Итак, посмотрела я этот концерт сравнительно недавно, а точнее в конце декабря...Впечатления были неописуемые....из меня выходили все пары, все эмоции, чувства, все что было по отношению к Найтвиш, все вышло наружу...
Когда началась первая песня
dark chest of wonders - меня захватил целиком, весь драйв, энергия, которую выплескивали музыканты...Огромный зал полный народу, меня шокировал, но я стала смотреть дальше...Когда Эмппу с Марко побежали в разные концы сцены, когда вышла Тарья, когда Туомас изгибался за синтезатором, я начала счастливо улыбаться и смеяться, настолько мило и непосредственно это смотрелось...Да, это наверняка было запланировано. что они вначале выступления пробегутся туда-сюда, но никогда нельзя знать как они это сделают, какие эмоции они вызовут и т.п. Тем более потом, когда они в некоторых песнях повторяли это, там это явно никто не планировал, потому что Марко увидел, что Эмппу бежит к нему и побежал на другую сторону и это было не синхронно))))
....
planet hell-Юкка был потрясающ, это что-то...его глаза, его какое-то дьявольское выражение лица, когда он играл вступление...ах.....))...Туомас уже отбросил всякие церемонии, точнее шляпу и стал жечь по полной, от него никто не отставал...Все было круто...Особенно, когда показывали, как он же подпевает вслух Марко...Про Марко, кстати, я вообще молчу...Он- супер...просто атас...вообщем классно исполнили....
...
ever dream...итак, я заметила, что здесь по поводу этой песни были какие-то странные размолвки...плакал, не плакал и т.д....Кто-то говорил, что это было запланировано, так как Юкка поправлял в это время тарелки...Запланирована, я считаю, была пауза...но то, чтобы Туомас прикладывал руки к лицу, я думаю, никто не обговаривал...Не думаю, что он плачет или забыл ноты))...просто мне показалось, что этот человек сильно переживал...Вы видели его взгляд, которым он посмотрел на Тарью пока они играли интро?...Этот секундный взгляд был полон такой грусти и печали, укоряющий, но не обвиняющий...вообщем я чуть не зарыдала...исполнили они ее классно, оч-чень зажигающее и честно говоря позитивно…
the kinslayer - ооо….это вообще был класс…оч-чень понравилось, то что в проигрыше Тарья поприветствовала публику…чего именно она сказала, я не совсем поняла, но это было круто…вообще зажгли они…песня, просто супер, очень мне понравилась мимика Тарьи, молодчина она все-таки…)))
the phantom of the opera- начало было сделано очень красиво и лирично, правда не поняла зачем показали плачущих девушек из зала….они мне показались весьма странными особами)))…зачем, говорится, устраивать истерики, когда нужно получать энергию и отдавать ее….когда нужно улыбаться и радоваться, заряжаться драйвом и романтикой, которую дарят Найты…в конце концерта, понятно почему рыдали, но во время…)…меня конечно тоже пробило на слезу, правда не в этой песне, но я же не устраивала истерик… это было лирическое отступление….Исполнили Призрак Оперы они великолепно, заключительная ария Тарьи меня обрадовала, она умница , …болеет, но спела потрясающе))))
….
siren-…это было супер!!!!!!...Морская стихия на огромных экранах смотрелась впечатляюще, Тарьюшка молодчина, опять же очень понравилось исполнение и мимика…но соло исполненное Туомасом…..это просто атас….тушите огни!!!!!!....Я очень обрадовалась, что он сам исполнял эту партию на клавишах….смотрелось очень яростно, что ли…короче, даже слово не подобрать…)))
…
sleeping_sun…Тарья очень хорошо смотрелась наверху в белом платье…)))…Летящий снег на экранах подхватывал и уносил вдаль, туда, где засыпает солнце..))….на этой песне у меня из глаз, что-то потекло…соленое и обжигающее….Очень эмоциональное исполнение…и кстати говоря, именно на этой песне Туомас прослезился…у него в некоторых кадрах такое выражение лица. Что он сейчас просто разрыдается и уползет в угол, сжавшись в комочек….
…
high hopes-…на этой песне я поняла, что Найтам никакая вокалистка на фиг не нужна!!!!))))….Марко восхитительно поет, потрясающе берет верхние ноты и вообще….очень классно исполнили, не хуже оригинала…)
bless the child- интересная заставка на экранах, как обычно классное исполнение и прущая изо всех щелей энергия….))))
wishmaster- не могу ничего такого сказать…Умнички, как всегда исполнили на высоте….
Slaying the dreamer-…это было обжигающе…..просто убойно, я думала, что сейчас ото всюду полезут демоны и все заполыхает в адском огне….кстати, финские ругательства, пришлись очень даже кстати…)))))
Kuolema tekee taiteilijan- вот и осталась Тарья одна одинешенька…)….песня получилась, что-то вроде похоронного плача…фотки на экранах меня добили…просто, было такое чувство, что пиши Найтам прощай…(
nemo-Марко, молодец, поддержал Туомаса теплыми словами….Туомас в благодарность стал спаивать Эмппу и спаиваться сам под синтезатором…исполнили классно!!!!
Ghost love score-и вот настал наконец тот час, когда они исполнили мою любимую песню….это было что-то с чем-то…меня дрожь пробирала с ног до головы….я готова была кинуться в экран, лишь бы там оказаться…..Исполнили великолепно, восхитительно, прелестно….и то, что в середине они все ушли со сцены -это правильно, чего бы они там болтались….и то, что Тарья ушла не дождавшись конца, тоже ничего плохого не вижу…ну скажите….чего бы она там делала….Балет нам станцевала бы?.....Зато парни в конце зажгли…отожгли и вообще….блин, молодцы!!!)))))
Stone people-очень необычно, разнообразило атмосферу, нагнало таинственности, напустило туману…вообщем отпадное и хорошее выступление…
Creek mary’s blood-очень романтично исполнили….эмоционально и красиво….этот индее-американец супер…устроил на сцене отжиг….а с каким вниманием все слушали его заключительную речь?...я так даже учителя не слушаю)))))))))
Оver the hills and far away- с этой песней они тоже не подкачали…на высоте, даже если немного не в те ноты попадали…они же тоже люди…устали немного….да и вообще, кто такой бешенный темп выдержит….
Wish i had an angel-…ну молодцы, молодцы….замечательно испонили заключительную песню…я об одном только пожалела, что Тарья не смеялась в проигрыше..))))….А Туомас похоже своего ангелочка уже нашел….)))..о как Эмппу за волосики-то держал)))…и вина для друга не пожалел)))))
…..Вообщем выступили они прекрасно….Не считаю, что концерт наигранный и пафосный…наоборот, мне кажется они показывали свои настоящие чувства....Каково было выступать Туомасу, когда он знал, что сегодня отдаст Тарье письмо, завтра она его прочитает……Какой тут пафос…где наигрывать…своих чувств хватает…Я в конце вообще разрыдалась…да, я рыдала…как бы это не звучало….Вы видели как Туомас подошел к краю сцены и протянул руки фанатам…сколько в этой движении было печали, тоски, боли….А как Эмппу обнял в порыве чувств Юкку…а как Марко поцеловал свою гитар…А Юкка, который часто моргал…Обычно люди пытаются так прогнать слезы…А Тарья, которая с виноватым лицом ходила в конце по сцене….нет, это не наигрыш…это жизнь….Не могу сравнивать это выступление с Фром Вишес…Совершенно разные концерты, совершенно разное время в карьере группы….То было одно, там они были единым целым…а здесь разве не чувствуется, что Тарья уже не та, она уже не с ними….((((…Ладно, заканчиваю свое творчество и скажу, что концерт удался….Со всеми ошибками, слезами, виноватыми глазами и прелестными, как всегда, улыбками Эмппу….Они
Nightwish…Они как всегда великолепны….И…и…Умницы и молодцы!!!