Посмотрела я наконец этот "шедевр" )
А потом еще, еще и еще...
Впечатление осталось в целом очень хорошее.
Марко и Эмппу. Просто потрясающие источники позитива )
Сложилось впечатление, что они-то и есть душа Найтвиша и его основа.
У Марко потрясающий голос, я, пожалуй, только сейчас оценила его в полной мере.
От Эмппу вообще невозможно оторвать взгляд
Юкка профессионал, конечно. Но больше ничего о нем сказать не могу.
Тарья. До сих пор не могу поверить тем, кто говорит, что она пела ужасно. Не обнаружила, сколько ни вслушивалась.
С другой стороны, я могу ее понять. Совсем не хочется выкладываться на 100%, если тебя в группе не уважают.
Единственный, кто разочаровал, как ни странно - Туомас.
Не буду говорить про жутковатый маникюр и поливание себя водой посреди сцены, но, если честно, мне показалось, что к бутылке он прикладывался чаще, чем к клавишам.
Конечно, соло на три-пять клавиш - это очень круто. Не каждый ученик музыкальной школы способен на такое. Какое там 'Sacrament of Wilderness', забудьте!
Впечатлило исполнение Sleeping Sun - Туомас берет два аккорда, в это время идет клавишное соло...
Такая халтура человека, которого мы все знаем как талантливого музыканта и автора волшебных песен, очень огорчает.
Теперь о песнях.
'Ever Dream' получилась очень личная. И дело не в том, что Туомас закрыл руками лицо. Просто... такая получилась. Стоит посмотреть на Тарью, когда Туомас играет вступление, а она поет первые строки. Перед нами не вокалистка группы Nightwish, а просто Тарья Турунен, без маски, без сценического образа. Лично мне так показалось, во всяком случае.
'High Hopes'. Просто потрясающе, нет слов. И сама песня, и исполнение.
Остальные тоже хороши весьма, но эти две просто "в самое сердце", да.
В общем, здорово.
А тем, кто все выискивает какие-то недостатки и "косяки" хочу сказать, что будь вы в тот момент в зале, вы бы их даже не заметили. Так стоит ли на них акцентировать внимание? Живое исполнение на то и живое.