Текущее время: вторник, 26 ноября 2024, 14:33
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#241 Ссылка на пост Добавлено:
Frozen[Tarja_Fan], а вот этот абзац
Цитата:
Естественно, с момента, как я начала общаться с мужем я знала, что группа его не примет. Это было понятно по их репликам и поведению. В чём причина? В том, что он из Южной Америки? В том, что я выбрала свадьбу, и не осталась их девушкой? В том, что я единственная женщина в группе, и меня никто из них не воспринимал всерьёз. Мой муж помог сделать так, что мой голос был услышан.

Который уже упоминался мной здесь
http://www.nightwish.com.ru/forum/viewtopic.php?p=10413#10413

Интересный не правда ли Wink
Я в общем понимаю почему он исчез Smile

А так - что значит "не знаю".. Он её продюссер. Любые шаги, любая информация для прессы - с его благословения. Вообще большую часть всех вопросов решает именно он. Именно поэтому именно к нему были основные претензии Туомаса.
#242 Ссылка на пост Добавлено:
Black Knight писал(а):
Цитата:
Конечно, соло на три-пять клавиш - это очень круто. Не каждый ученик музыкальной школы способен на такое. Какое там 'Sacrament of Wilderness', забудьте!
Впечатлило исполнение Sleeping Sun - Туомас берет два аккорда, в это время идет клавишное соло...

Очередной наезд на Туомаса Холопайнена Very Happy

Складывается впечатление что у народа навязчивое убеждение:
"Nightwish отличная группа, если бы ещё не этот противный Туомас.. Nightwish без Туомаса было бы вообще замечательно Music Band ".

Я ни в коем случае не собираюсь пытатся обелить Туомаса, представить его буквально святым..

Во-первых, я уважаю Туомаса как автора песен и как музыканта и ценю его талант не меньше, чем талант всех остальных участников.
Во-вторых, у меня нет в группе любимых и нелюбимых музыкантов.
В-третьих, я ни словом не упомянула уход Тарьи из группы.
Баталии "поклонников Тарьи" и "поклонников Туомаса" меня не интересуют.

Что касается игры Туомаса на концерте.
Вот представьте, что Вы современник Моцарта и пришли на его выступление. Выходит Моцарт, садится за клавесин... И играет какое-нибудь свое знаменитое произведение под фонограмму. То есть фактически ничего не делает. Произведение - гениально. Автор - на месте. А Вы довольны?
Вот и у меня такое же впечатление осталось от концерта.
Если было видно, что Юкка, Марко и Эмппу выкладываются на 150%, то про Туомаса этого не скажешь.
#243 Ссылка на пост Добавлено:
Usha, Моцарт ещё хуже..
Я приду на Моцарта а он не то что под фонограмму играть будет, он вообще не будет играть, его даже в зале не будет.
А играть будет совершенно другой человек. И тем не менее приду я именно послушать Моцарта.

Хорошо что вас не волнуют "все эти баталии"..

Хотя если бы вы спросили меня - я в общем к Тарье тоже очень тепло отношусь.. по своему..

Но дело не в этом Smile
Ну вот допустим вы в принципе обладаете навыками игры на клавишах такими как у Туомаса - послушайте ещё раз Sleeping Sun - вы точно уверены что смогли бы сыграть это вживую используя те 2 руки и те 4ре(или сколько там - я давно смотрел) синтезатора что были у Туомаса??

Или Туо должен был перерабатывать красивое вступление в концертную версию только чтобы его синтезатор звучал "живьём".

По мне так там важен именно голос Тарьи, и лучше чтобы он звучал под оригинальный аккомпанимент чем под то что можно "слабать" играя "живьём".
Я не думаю что сцена уставленная синтезаторами и Nighwish с 3-4 клавишниками - это лучше.
#244 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Я приду на Моцарта а он не то что под фонограмму играть будет, он вообще не будет играть, его даже в зале не будет.

А играть будет совершенно другой человек. И тем не менее приду я именно послушать Моцарта.

Конечно Smile Вы и Nightwish можете дома послушать даже если рядом с вами не сидит Туомас))
Но если вы идете на концерт (смотрите его на dvd) и знаете, что там будет играть товарищ Холопайнен, знаменитый не только своей музыкой, но и отличной игрой, а в итоге вы получаете ту же студийную запись, только с "бонусом" в виде живых музыкантов, то это, по-моему, не может не разочаровать.
Скажем, для меня это как если бы Тарья на концерте исполняла партию бэк-вокала, а основной вокал шел фонограммой )
И вступление многострадального 'Sleeping Sun' не такое уж сложное, чтобы его вообще не играть.
Цитата:
Или Туо должен был перерабатывать красивое вступление в концертную версию только чтобы его синтезатор звучал "живьём".

А почему нет? Импровизация в живых выступлениях нужна. Свежее звучание старых любимых песен.
К примеру, чуть измененное вступление Nemo меня более чем порадовало.

Понимаете, я хочу сказать, что Туомас по сравнению с другими участниками группы выглядел не очень ярко (в плане исполнения). Это мое мнение, я его никому не навязываю )
И его тоже можно понять: с одной стороны вся эта канитель с письмом требовала огромных моральных сил; с другой - он, по-видимому, больше творческих сил и времени теперь уделяет оркестровкам.
Но тем не менее. Мне этот момент бросился в глаза и я не могла его не отметить.
#245 Ссылка на пост Добавлено:
Usha, что значит не очень сложное? Оно состоит из нескольких сливающихся мелодий в разных раскладках(имхо - мои познания в клавишах крайне скудны). Он должен был играть только основную тему?
Вы имели возможность послушать игру Туомаса в других песнях. Это был всё таки концерт Nightwish а не сольное выступление Туомаса для любителей клавиш. Поэтому очевидно что целью был баланс между живой игрой и впечатлениями фенов от звука достаточно высокого уровня который влияет на восприятие песни.

Всё таки у того что все песни на альбомах Nightwish не записаны под аккомпанимент одной гитары тоже есть смысл. Соответственно и на концертах упрощать до более играбельного но менее красивого варианта не всегда целесообразно.
Сыграть вступление к этой песне так как оно звучит на диске Туомас физически не мог живьём(я так понимаю). Он предпочёл сохранить музыку.
В данной песне акцент на живой вокал Тарьи - эта песня была для тех кто пришёл послушать Sleeping sun с живым вокалом.

Другая была для тех кто хотел услышать живьём игру Туомаса на клавишах. Мне он вялым и неинтересным не показался при просмотре Smile
#246 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Usha, что значит не очень сложное? Оно состоит из нескольких сливающихся мелодий в разных раскладках(имхо - мои познания крайне скудны). Он должен был играть только основную тему?

Black Knight, извините, боюсь, Ваши познания и правда скудны в этом вопросе, поскольку это вступление элементарно играется на одной клавиатуре двумя руками (левой аккорды, правой мелодия). А если еще использовать инструменты Туомаса, то можно вообще конфетку сделать. И не в студии, а именно на сцене.
Цитата:
упрощать до более играбельного но менее красивого варианта не всегда целесообразно

Вот этого я не говорила =)
Цитата:
Сыграть вступление к этой песне так как оно звучит на диске Туомас физически не мог живьём.

Мог.

Ну, я думаю, мы остались в этом споре каждый при своем )
#247 Ссылка на пост Добавлено:
Usha, ну может и так.. просто я лично слушая вступление слышу момент где к примеру одновременно три совершенно разных звуковых ряда(изначальный, потом начинающийся звук "капающего дождя" и звук "маленьких серебрянных колокольчиков"). Я думал это можно сделать только наложением.. не знал что это можно сыграть одновременно.

В любом случае я не в коем случае не оспариваю ваше право на собственное мнение - в том числе и о том что Туомас халтурщик Smile
#248 Ссылка на пост Добавлено:
Вступлю в спор, с вашего позволения).
Вот ты говоришь: "колокольчики, дождь" и т.п. вместе сложно играть. Почему он хотя бы не поставил минусовку этих самых дождиков, а сам не сыграл начальное соло вживую двумя руками? Действительно ведь в глаза бросается, когда звучит красивейшая клавишная мелодия, а герр Холопайнен еле руки переставляет... Тарья ведь поёт основную свою партию, как уже было сказано. У неё перекур один только был - на High Hopes. А у Туомаса через песню получается). Эмппу играет в Come Cover Me хоть и не соло, но минусовки этого соло тоже не слышно и звучит всё при этом отлично. Марко вон вообще одновременно пять дел делает - играет, поёт, пьёт, курит и бегает за Эмппу по сцене! А Туомасу лень на концерте с говорящим названием End of an Era сыграть хоть немного сложные партии. Не спорю, мне очень понравились его соло в The Siren и особенно в Planet Hell, но Sleeping Sun я ему простить не могу).
#249 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa, ну вы не очень внимательно читали этот топик и в целом этот форум.
Емпу у нас вообще слабый гитарист не умеющий импровизировать соляки. Марко тоже басист так себе. Тарья на End of An Era пела просто ужасно - нормально спела только несколько песен..
Юкка холодный технарь..

В общем вниманием не обошли никого Very Happy

Я уже попробовал привести некоторые доводы - что же я ещё могу сказать..
Был бы ангийский 2ым родным - почитал бы офф.форум. Наверняка там на такой же вопрос дан ответ тем, кто действительно знает, почему было сделано именно так.

Но я ещё раз повторю что уважаю ваше мнение и ваше право на недовольство и претензии.
Просто мне лично пофиг - мне концерт понравился и никаких серьёзных нареканий у меня не вызвал.

Концерт это много чего ещё кроме просто живой музыки. Это огромное скопление фэнов(т.е. таких же как ты), атмосфера зала.. Ещё раз - пришедшим была дана возможность послушать Sleeping Sun в живом исполнении Тарьи. Так что назвать это "ты можешь CD дома послушать" по моему неправильно.

Просто у всех свои предпочтения и свои запросы. Некоторые.. в том числе и некоторые исполнители - считают что живым является только исполнение, которое вообще без микрофона.

Конец изматываюшего тура, проблемы в группе.. по видимому все очень устали морально.. Может кто-то и считает что участники группы обязаны умирать на сцене но выкладыватся на 150% процентов..
Я лично слишком тепло к ним отношусь чтобы их за что-то вот так критиковать - я концентрируюсь больше на ощущениях от концерта.

А то что Туо раздолбай - я итак знаю Wink
Мне для этого совсем не обязательно было смотреть End of An Era или любой другой концерт.
#250 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Тарья на End of An Era пела просто ужасно - нормально спела только несколько песен..

Ложь , лучше выступления я ещё не слышал
#251 Ссылка на пост Добавлено:
Я, оказывается, форум невнимательно читаю... ё-моё, дожила). Тогда вы сайт не читаете. Это "Эрно" у нас в четыре буквы пишется. А "Эмппу" - в пять.

А при чём тут то, что Емппу играет плохо или Марко так себе? В том-то ведь всё и дело, что они играют, а не ленятся, как некоторые. Если Туомас раздолбай, то какие у него тогда могут быть претензии к Тарье по поводу её отношения к группе?

Тарья пела просто восхитительно, тут нам спорить бесполезно). Вам, наверное, меня не понять. Мы концерт впятером смотрели и в конце "Призрака Оперы" дружно, не сговариваясь, заорали "браво!"...
#252 Ссылка на пост Добавлено:
Frozen[Tarja_Fan] Я не думаю, что их ждет такое же будущее...оно будет другое....вокалистка будет другая....Но я уверенна в них....правда, как бы это не звучало...Я уверенна, что все будет хорошо..))))

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:

...Не понимаю я здесь некоторых людей...честно...)...простите, если кого то задену,но...я читаю и все больше удивляюсь,правильно сказали
Цитата:
Емпу у нас вообще слабый гитарист не умеющий импровизировать соляки. Марко тоже басист так себе. Тарья на End of An Era пела просто ужасно - нормально спела только несколько песен..
Юкка холодный технарь..
...они ведь тоже люди...не роботы,которые должны все сыграть как надо, ни разу не ошибившись....сыграть все партии....лично я без ума от всех музыкантов Найтвиш...несмотря на ошибки, небольшое использование фонограммы и увольнение вокалистки.....значит так было надо, значит были причины....)....это ИМХО...
#253 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa, вы опять же невнимательны или же непоследовательны - я не только имя гитариста Nightwish пишу с ошибками..(знаки препинания и правильную пунктуацию мну вообще терпеть не может Smile ) и так же как и всё остальное - не потому что я не знаю как это правильно пишется.. Просто лень наверно..
Я знаю что это сволочизм с моей стороны и неуважение к другим людям Embarassed

Я имел в виду что вы без труда найдёте здесь людей которые вам так же будут объяснять что Тарья в тех или иных местах халтурит и т.д. Что она была уже совсем не такая, какой она была на таком-то концерте/видео.

Просто в общем непонятно - кому и зачем нужны эти критические сообщения.. Участники группы этот форум даже теоретически не могут прочитать(языковой барьер).

Т.е. я понимаю смысл в пусть очень детском восторге тем или иным моментом - им приятно поделится, и в принципе это интересно читать.
Особенно если человек всё-таки как-то более конкретно и красочно описывает свои позитивные ощущения. Почитать о том что этот вот момент оказывается задел струны не только твоей души.. это наверно очень приятно..

А смысл в критике? Те кто так же как и вы заметили этот недостаток - те и так о нём знают.. А те кто не обратил внимание - разве для них это важно?

Я лично не вижу в подобных сообщениях ничего кроме каких-то личных мотивов. Желания продемонстрировать собственный статус истинного ценителя чистой музыки. Настоящего эстета.. Или же желание выплеснуть свой негатив, свои неоправдавшиеся ожидания, своё разочарование на окружающих..
(мну правда тоже с теми же фильмами не всегда сдерживается - автору могу простить практически всё, но сильно ругаюсь на экранизации и римейки. Но на форум фанатов Фильма ВК мну ругатся на фильм, который по ряду причин практически ненавидит - не придёт.. на форуме Nightwish.com.ru мну на этот фильм поругатся ещё может.. но это меня особо не оправдывает Angry )

Я всё таки думаю что музыка она для того чтобы её слушать, растворятся в ней.. восхищатся, если она вызывает восхищение..
Но вот обязательно придёт "профессионал" и устроит "фигурное катание".. будет выставлять оценки за каждый элемент..

А зачем это надо делать?
#254 Ссылка на пост Добавлено:
Black Knight, дело в том, что про Тарью я в этой (и не только в этой) теме уже начиталась насчёт того, как она плохо пела, халтурила, какой у неё акцент стал плохой и как она плохо себя на сцене ведёт. И, конечно, мне захотелось возразить что-то, но мои пустые детсткие выкрики типа "Тарья лучше всех" никого здесь не убедили... Вот я и уцепилась за возможность показать, что не только у Тарьи есть промахи. Отсюда и критика.
#255 Ссылка на пост Добавлено:
Вы знаете, давно я тут не появлялся, но некоторые может, меня еще помнят. Я в принципе, благодаря Туомасу начал играть на клавишах. За это я ему благодарен, и благодарен за музыку, которую он пишет, у него это очень хорошо получается. Но знаете, то как он сейчас играет на концертах - фуфло! Все итак уже поросло минусовками! Это никогда не красит группу! Это рок концерт, какие минусовки?! У Туомаса сейчас в арсенале KORG KARMA и OASYS (последний стоит 8000 баксов, самые навороченные клавиши на данный момент) и он на них играет три аккорда?! Что за бред?! Халтура это называется! И меня у самого 2 Korg'а, и я могу вам твердо сказать, что на двух моих клавишах можно сыграть все вполне прилично, даже Ghost Love Score! А у них там вообще одна фанера! И это по-правде сказать меня раздражает. Думаю, что многих тоже.
#256 Ссылка на пост Добавлено:
NightWildChild, помним.. я точно ник запомнил. Как говорится - очень приятно снова увидеть знакомое лицо Very Happy

Так вот ну честно я не знаю почему Туо это делает. Вообще конечно плохо что он так поступает. Я не фанат клавиш(сам не играю) так что даже особо не обращаю внимание на это.

Ну может когда группа начнёт выступать в новом составе - Туомас будет больше играть в живую.

А так могу только дать совет - когда мне что-либо не нравится, я стараюсь постаратся не обращать на это внимание и переключится на что-нибудь другое Wink Как правило помогает Smile
#257 Ссылка на пост Добавлено:
Black Knight, просто во всем есть и хорошие, и плохие стороны. Почему же мы должны отмечать только плюсы и молчать о минусах? Тем более, если это любимая группа - тогда вдвойне обидно.
Никто же не говорит, что Туомас бездарь и его надо выгнать из группы Smile
По-моему, критика была вполне конструктивная )
#258 Ссылка на пост Добавлено:
Usha, конструктивная критика - это если вы в моём присутствии меня покритикуете, причём так чтобы мне от этого была польза.

Конструктивно - значит с положительном эффектом. Назовите мне хоть один положительный эффект от подобной критики здесь и сейчас?

Как вы правильно заметили - "молчать".. Никто не просит вас НЕ ЗАМЕЧАТЬ минусов, никто не просит вас восхищатся тем как Туомас играет в живую все до единого партии - учитывая что это далеко не так.

Не надо закрывать глаза. Но вот о чём стоит ГОВОРИТЬ - это уже другой вопрос Smile
#259 Ссылка на пост Добавлено:
P.S.
Цитата:
Тем более, если это любимая группа - тогда вдвойне обидно.

Недостатки любимого человека вы тоже будете обсуждать с каждым кто его знает?
#260 Ссылка на пост Добавлено:
Ух ты, ничего себе, оказывается я эту тему и создал! Вот это новость! Cheesy
На самом деле, коли уж речь о Sleeping Sun шла, неужели было бы плохо, если бы Туомас сыграл вот так? http://www.rapidshare.ru/179858
(Между прочим, для этого достаточно одних клавиш, а не трех Smile)
Форум / Видео, концерты, выступления / [DVD] End of an Era/ 2006
Загрузка...
Быстрый вход: