Текущее время: вторник, 26 ноября 2024, 11:54
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#261 Ссылка на пост Добавлено:
А Ghost Love Score, сыгранный неподготовленным конкретно для него инструментом и то нормально звучит http://www.rapidshare.ru/179927 (опять же одни клавиши) Smile
#262 Ссылка на пост Добавлено:
NightWildChild, не - если честно, то мне не понравилось.. Как то уж слишком простенько и слишком другие ощущения вызывает..
Хотя не спорю что если бы у автора был инструмент Туомаса то было бы намного лучше..

И я не отрицаю что если бы Туомас играл совсем без минусовок - это было бы интересно..
Я не отрицаю факта что он наверно во многом откровенно халтурит.

Только это надо Туомасу на мозги капать Smile
#263 Ссылка на пост Добавлено:
Ну, начнем с того, что инструмент у меня такой же. Smile Я же написал, это звук мой, и я его делал совсем для других целей и песен, а если бы ставилась задача сделать под Ghost Love Score, то все было бы по-другому. Это раз. Второе. Может не надо забывать, что есть еще и гитара+бас+ударные, а на концерте один хрен никогда особо нормальным звук не был (ни на каком и ни у кого!)!
#264 Ссылка на пост Добавлено:
NightWildChild, ну что касается первого - там очень не хватает во первых того самого вступающего капающего дождя - без него очень атмосфера сильно теряет.

Что касается второй то там вообще сильно мелодия изменена. Особенно моменты на 2ой и 9ой секунде. Но просто совсем уж слух режет..

Это просто моё делитанское мнение..

P.S. К тому же если вы собирались показать как не прав Туомас - так зачем сейчас оправдываетесь что просто халтурили, сваяли на коленке. Надо было как раз не халтурить а сделать как надо - это было бы лучшим аргументом Wink
#265 Ссылка на пост Добавлено:
Просто для сравнения http://higherthanhope.narod.ru/GLS.mp3
Ничьих авторских прав не нарушаю, т.к. очень маленький кусочек Wink
Лично мне, если бы я стоял прямо перед сценой было бы все равно, как там Туо играет. А в серидине зала - тем более. Халтурит так халтурит. Думаю, в зале немногие это заметили. А на ДВД это уже другой вопрос... Для чего концерт то был в первую очередь: для записи или как последний концерт эры? ИМХО приоритет был все же на втором пункте.
#266 Ссылка на пост Добавлено:
Ага.. а вот сам альбомный вариант http://www.rapidshare.ru/179997
тож 22 секунды если что..

Так вот в означенных мной секундах (здесь это 10 и 18) замена явно не равносильная...

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:

Ну и в Sleeping sun в альбомной версии мелодия очень мягкая и нежная.. Очень тихая и красивая.. А у вас это гудок прибывающего поезда..

Надеюсь я не слишком задел вас своей наверное не слишком конструктивной критикой. Я делитант - я это не отрицаю..

Но просто опять же - если как вы говорите синтезатор надо определённым образом настраивать под что-то, то опять же. Мне кажется что под разные песни видимо будут разные настройки - а отыграть на одном и том же комплекте надо весь концерт а не просто целиком сыграть без минусовок одну песню.
#267 Ссылка на пост Добавлено:
"Но просто опять же - если как вы говорите синтезатор надо определённым образом настраивать под что-то, то опять же. Мне кажется что под разные песни видимо будут разные настройки - а отыграть на одном и том же комплекте надо весь концерт а не просто целиком сыграть без минусовок одну песню." - ой, мама!!!! У меня даже нет слов от такого отмоча...
"Что касается второй то там вообще сильно мелодия изменена. Особенно моменты на 2ой и 9ой секунде. Но просто совсем уж слух режет..
" - мелодия сыграна один в один, за исключением призвуков и параллельных октав, у меня в конце концов две руки. А студийка - там оркестр, я же говорю, ни на одном концерте, на котором я был никогда таких нюансов не слышно!!!!
Короче, я спорить не привык с людьми, которые в вопросе делитанты.

Добавлено спустя 19 минут 2 секунды:

Цитата:
Но просто опять же - если как вы говорите синтезатор надо определённым образом настраивать под что-то, то опять же. Мне кажется что под разные песни видимо будут разные настройки - а отыграть на одном и том же комплекте надо весь концерт а не просто целиком сыграть без минусовок одну песню.

Не, я не могу! Во насмешил! У меня аж слезка появилась! Very Happy Какой комплект?! Что за ахинея?! Ой.... Laughing
#268 Ссылка на пост Добавлено:
NightWildChild, ну я правда не знаю как и что играть Embarassed
Но факт что разницу я слышу. А мелодия сыграна далеко не один в один Smile

Короче не надо спорить - у вас две руки. Вот покажите то что должен был сыграть Туомас.

Пока что я несмотря на весь свой делитантизм слышу разницу(особенно если вы утверждаете что у вас тот же синтезатор). Да и вообще сыграно если честно очень резко и халтурно. Я бы не хотел чтобы Туомас превратил тот же Sleeping Sun в ЭТО.

Сорри если что..

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

Цитата:
Какой комплект?!

Имелись в виду те стойки которые у него были на сцене. Что тут смешного Embarassed
Если у вас синтезатор "не так настроен" то очевидно что чтобы сыграть что-то другое нужно или перенастроить этот или поставить ещё один..
Синтезатор не так же легко поменять как гитару за сценой. Ситуацию со стойками стремящимися к бесконечности мы не рассматриваем. Те синтезаторы которые Туомас выбирает для концерта это и есть некий комплект для сцены.
Я брал аналогию именно с гитарой.. в общем я не знаю о чём вы.. ладно я тупой Wink
#269 Ссылка на пост Добавлено:
Блин, сколько можно раз тебе говорить! Это мои звуки и сделаны они под мои песни и мои идеи. Туомас все делать будет под свои песни! Есть разница? Есть!
Второе. Я сыграл это просто в режиме Combi. У Triton серии есть такая штучка, как двойной полифонический арпеджиратор, функция RPPR да и секвенсер тоже имеется довольно приличный. У KARMA тот же тон генератор HI, как и у Тритонов, но там есть еще самая KARMA - Kay Algorithmic Realtime Music Architecture (для тех, кто не в курсе), она позволяет обыгрывать MIDI-события определенным образом (не буду сейчас углубляться в те 200 параметров, которые можно регулировать в операционной системе KARMA версии 2.0. (ибо в первой доступны были лишь 16)). 364 KORG мы не трогаем он уже устарел...Хотя...
Про комплект ты еще круче дописал! ТЫ меня до истерики точно сегодня доведешь!!!
Какие настройки?! Что за бред?! Где ты это взял?!
Суть игры на инструментах фирмы KORG (чтобы потом не краснел хоть перед другими):
Есть в принципе три режима, в которых можно играть: Режим программ, режим комбинаций и секвенсер (последний больше все же для других целей).
Короче. Холопайнен, как и все играет в режиме комбинаций. В этом режиме возможно разделение клавиатуры по программам как по скорости нажатия на клавиши, так и по диапазону клавы, одновременно можно накладывать и объединять до 8 программ. Каждая программа состоит из 2 (или 1) мультисэмплов. Мультисэмплы состоят из некоторого количества сэмплов, записанных во внутреннюю память (также можно создавать свои сэмплы и записывать их на внешние накопители). Каждый мультисэмпл регулируется по октаве, транспозиции и т.д., называется это в совокупности Oscillator (OSC). В общем случае в 1 OSC можно задать два мультисэмпла и осуществить переключение между ними по Velocity (скорости нажатия). Далее OSC (1 или 2) обрабатываются фильтрами низких и высоких частот, генератором LFO (Генератором низких частот), проходит настройку через резонансы, частоты обрезания, настройки модуляции (альтернативной в том числе), затем настраиваются амплитуды, которые также могут зависеть от модуляции, врубаются 5 (или меньше) эффектов разрыва, 2 мастер эффекта один мастер эквалайзер.
Ну это так....мягко говоря в кратце. НЕ углубляясь.
Итак. этих комбинаций можно хранить в стандартной памяти порядка 1000. Так вот переключение между комбинациями осуществляется вполне просто. Поэтому, когда ты отыграл вступление, играемое струнными, например, переключаешь на хор, опять же например, и играешь дальше. Но есть одно но. Между переключениями есть пауза - инструмент не может переключить комбинации не прерывая звук, поэтому, часто многие (а многие, типа клавишника COB и забивают) используют двое клавиш, чтобы переключаться получалось без задержек. А трое, четверо и т.д. клавиш - это уже понты и все такое...
Так что комплект настроек - это смешно! Laughing
#270 Ссылка на пост Добавлено:
NightWildChild, ну тада согласен - здесь я ступил. Правда не знаком с принципами игры на синтезаторах..

Только это как то не объясняет зачем нужно кидать полуфабрикат с коментарием - ну пусть хотя бы так сыграет.
Что для тех кто в синтезаторах разбирается, что для тех кто нет. Потому что никакого впечатляющего эффекта не получилось..

Но идею я понял..

Собственно о чём я и говорил - я давно уже сказал что возможно Туомас и может сыграть просто замечательно всё в живую. Но с этим надо капать ему на мозги..
Последний раз редактировалось: Black Knight (18 фев 2007, 00:05); всего редактировалось: 1 раз
#271 Ссылка на пост Добавлено:
А теперь? Понял немного? Wink
#272 Ссылка на пост Добавлено:
NightWildChild, терь понял. Многое прояснилось - буду знать, спс Smile
#273 Ссылка на пост Добавлено:
Вот для примера погляди как я переключаю звуки (я тоже использую комбинации) на концерте http://www.rapidshare.ru/180191
- довольно быстро. Кстати, это наш концерт у вас в Москве Wink2. Правда из группы я уже давно ушел. Smile Извини, что объем большой, лень было обрезать.
#274 Ссылка на пост Добавлено:
NightWildChild, да у меня собственно безлимитка. Я и 700 мегабайт за час закачаю или даже быстрее..(до 130-150 килобайт в секунду)
Так что лучше качественные записи Smile

Посмотрел - интересно Smile

Правда если честно мало что смог разобрать(снимали вас мало а звук самой записи вообще ужасный). Но в одном месте клавиши звучали красиво(где было соло).

Так что лучше качественные, можно аудио файлы..(я и на слово поверю что это без минусовок и т.п.)
Но это было из любопытсвтва больше.

О чём вы говорили я больше понял по предыдущему тексту, нежели по видео.

P.S. Ну так как модераторы явно рано или поздно начнут ругатся - хотя они здесь и очень хорошие люди Wink
Но всё таки совсем оффтоп пошёл..
В общем я правда с удовольсвием продолжу данное обсуждение в разделе к примеру "Моя музыка". Во первых интересно - да и надо просвящатся как-никак раз уж так позорно сел в лужу Калабаха
Если конечно вам это интересно. Думаю найдутся и другие кто с удовольствием послушает вашу музыку. Предложенные ранее варианты клавиш для Nightwish тем не менее надо признать для сделанных на коленке всё же были очень неплохи. Талант явно есть Wink
#275 Ссылка на пост Добавлено:
Да, тема действительно ушла совсем не туда. просим прощения у модераторов!
Black Knight, во-первых, если будут вопросы - обращайся, постараюсь разъяснить. А во-вторых, ну перестань ты называть меня на "вы", ну сколько можно? Wink
#276 Ссылка на пост Добавлено:
Frozen[Tarja_Fan],
Цитата:
а ты считаешь что найтвиш без Тарии ждёт тоже будущее , что было с ней ? Мне кажется повторится история Арии

Понимаю, что пост уж был написан 3 страницы назад, но если так... Фан оф Тарья, тогда что ты здесь еще делаешь?

Цитата:
Что все так любят Тоумаса , понять не могу

Потому, что людям хочется верить в то, что все еще впереди и то, что случилось - это только небольшая заминка...
#277 Ссылка на пост Добавлено:
Я например здесь читаю полезную инфу))) Хотя я тоже фан оф Тарья онли) Ну и конечно верить то хочецца, но не верицца что сможет быть лучче(
#278 Ссылка на пост Добавлено:
Ага! Сейчас! Будет лучше! 100 пудов вам даю! Кто такая Тарья? Да она просто певица, коих немеренно в нашем мире, кто она без Найтвиш - просто неплохой голос, ну и что дальше? Что она сделать может с ним? А вообщем-то уже и показала все, на что способна. Спеть какие-то чужие композиции или 3 своих (которые рядом с Nw даже ставить нельзя)? А что сделает Найтвиш? Они записали уже альбом без вокала, выбрали (наверняка) вокалистку, выпустят альбом скоро и поедут как обычно в турне! Что за бред многие говорят, мол как же теперь НАйтвиш без Тарьи? Да офигительно, я больше чем уверен! Между прочим если бы ушел Марко было бы куда хуже!!! К тому же разнообразие вокала тоже даст свежее веяние в их музыку! Круто у них будет все! 100%!
Да, а про Арию тоже не ясно. Вот так и получилось, что сама Ария выпустила уже 2 альбома, причем на мой взгляд лучших! А Кипелов кое-как родил один альбомчик, на котором от силы 4 нормальных песни. Ха-ха-ха.
#279 Ссылка на пост Добавлено:
NightWildChild,
Цитата:
К тому же разнообразие вокала тоже даст свежее веяние в их музыку! Круто у них будет все! 100%!

Вот, золотые слова! Cheesy И наче просто и быть не может. Кто-кто, а Туомас, уж наверное в 10 раз говорю, сделает все как надо.

Mole,
Цитата:
Хотя я тоже фан оф Тарья онли) Ну и конечно верить то хочецца, но не верицца что сможет быть лучче

Ты меня прям удивляешь... откуда в ТЕБЕ такой пессимизм?
Неужели, случилоь что-то, что поменяло весь Nightwish, всю их музыку и всю любимую нами лирику?
#280 Ссылка на пост Добавлено:
Mole писал(а):

Nightmare,
Случилось то, что поменяло подачу этой музыки и лирики и все такое)) Можно написать красивейшую песню и музыку и спеть ее осипшим голосом и выпечатление будет испорчено напроч...

Уверен Тоумас был трезв, когда выбирал вокалистку...
Форум / Видео, концерты, выступления / [DVD] End of an Era/ 2006
Загрузка...
Быстрый вход: