Dead Boy,это точно
Концерт мне очень понравился. Отличное шоу, куча пиротехники, да и энергии у ребят не меньше
порадовал наряд Туомаса-смешной он в этой шляпе
а как увидела Джека Воробья у него на синтезаторе, чуть со стула не свалилась
я сама просто до безумия обожаю Пиратов Карибского моря, и капитана Воробья в частности
а вот зачем Эмппу надел пиджак, интересно
жарко ж ему, бедному, было, весь концерт мокрый...Тарьюшка, как всегда, королева. Столько нарядов-целый гардероб
больше всего понравились ее наряды на The Siren, Sleeping Sun, Nemo.
Заканчиваем с нарядами, переходим к главному. По-моему, ребята отлично отыграли, по-крайней мере явных лаж я не услышала. Тарьюшка, да, немного халтурила, особенно поначалу. Ну да ладно, простим ей, все же человек болен был. Удивило меня обилие ее уходов со сцены в середине песни. Ладно еще где-нибудь вроде Ghost Love Score, где длиннющий оркестровый проигрыш, но на Planet Hell, например, минутку можно было и с ребятами потусоваться. А вообще, очень понравилось исполнение Ever Dream (хоть Тарья и не передала всей атмосферы песни, все равно здорово
), The Phantom of the Opera, The Siren (отличное клавишное соло Маэстро там выдал, да и Тарья постаралась), High Hopes (претендует на звание любимой на концерте-песня потрясающая, а как исполнена! Марко просто молодец), Ghost Love Score (просто люблю эту песню), Creek Mary's Blood (Джон Два-Ястреба пришелся кстати
). А вообще, безумно жаль, что это был последний концерт с Тарьей. Жаль, что не увидим больше в Найтвиш всех этих бесконечных переодеваний, размахиваний юбкой, забавных акцентов...Будем надеятся, что Нео-Найтвиш на сцене окажется не хуже.