Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 20:39
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#621 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
"форивер" это по-моему, чуть ли не её фирменная фишка

На Тарьином концерте "форивера" не припоминаю... или, все-таки, сие было?
#622 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
по-моему, чуть ли не её фирменная фишка
...которая её не портит Wink
#623 Ссылка на пост Добавлено:
NISH, да, шоу в GLS тоже отличное! Приятно смотреть. Ну и в принципе особых претензий к Тарье насчёт этой песни не имею! *видимо из-за того, что преимущественно слушаю Юкку во время этой песни)))*
#624 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
слушаю Юкку во время этой песни)))*

В последнее время мне больше нравится (слушать/видеть) как Юкка выложился в High Hopes Кул!
#625 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
да ладно, она и в Dark Chest of Wonders спела биденс(burdens) и чист(chest).. а "форивер" это по-моему, чуть ли не её фирменная фишка

Шарм, фишка, это все замечательно, конечно, но если говорить серьезно, то это очень нехорошо. За столько лет можно было бы хоть заучить эти несчастные слова, все-таки не очень приятно это слышать. "Форивер", "веривер", "чыст", "кавир", и т.д. Если б она пела Whoever Brings The Night, это что было бы, простите, "хуивер"? Very Happy
#626 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
На Тарьином концерте "форивера

На сольном концерте с произношением всё было в порядке. Видимо, отдохнула, и за время работы с гостевыми музыкантами язык восстановился/улучшился.
#627 Ссылка на пост Добавлено:
NISH, гм... начну с того, что их кавер мне не нравится, по той причине, что каверкает смысл оригинала. Если выбирать из двух найтовских версий, то та что на EOAE мне не нравится категорически. Она звучит откровенно пошло и отвратительно. Та что была на "Highest Hopes: The Best Of Nightwish" ещё куда ни шло, если забыть об оригинале, то слушать можно, и там Юкка действительно играет хорошо и интересно.
#628 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr,
Цитата:
их кавер мне не нравится

Кавер получился более надрывный, более эмоциональный. В отличие от как бы отстраненного оригинала. Но это уж кому какой больше нравится Wink
Но я упомянул о High Hopes, как песне на End Of An Era, в которой мне сейчас больше всего нравится игра Юкки из всего трек-листа концерта.
ИМХО
Оригинальный High Hopes тоже люблю. Особенно за момент 2,55 - 3,47. Да и The Division Bell мой любимый альбом у Пинк Флойд: A Great Day For Freedom и Keep Talking - ИМХО шедевры.
#629 Ссылка на пост Добавлено:
У Pink Floyd High Hopes звучит по-взрослому, а здесь это ещё всего лишь сырая перепевка... High Hopes - это песня о жизни, очень философская и соответственно имеет очень глубокий смысл, который не каждому дано понять. Всё-таки или какой возраст у Гилмора, и для сравнения у Хиеталы? Естественно Гилмор уже успел повидать намного больше, чем Хиетала, и его исполнение В КОРНЕ отличается. Поскольку жизненный опыт Хиеталы достаточно мал (в сравнении с вышеупомянутой персоной), ему врядли удастся передать смысл оригинала. А для меня, передать смысл песни - это первостепенная задача. Ибо каверы, которые сделаны в виде "своей трактовки", получаются спетыми/сыгранными о другом, не о том о чем писалось ... а такое я не люблю ... И уж, ни в коем случае нельзя называть оригинал "отстранённым", даже "как бы"! *кстати говоря, этот самый надрыв в исполнении Хиеталы, мне не нравится точно также, как Higher Than Hope в исполнении Анетт, но это уже другая тема)*
Насчёт Юкки, меня просто наповал убило это невтемное смещение доли во время гитарного соло, дурь полнейшая ...
#630 Ссылка на пост Добавлено:
Обсуждали-то мы Юкку....Потом сместили его на задний план Embarassed
Цитата:
Насчёт Юкки, меня просто наповал убило это невтемное смещение доли во время гитарного соло, дурь полнейшая ...

Если б я только знал, что есть смещение доли во время гитарного соло...
Отсутствие профессиональных знаний в музыке не даёт мне привилегии оценивать (в некоторой доли) объективно. Остается субъективизм, то самое Имею Мнение Хрен Оспоришь (с).
#631 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
За столько лет можно было бы хоть заучить эти несчастные слова, все-таки не очень приятно это слышать. "Форивер", "веривер", "чыст", "кавир", и т.д. Если б она пела Whoever Brings The Night, это что было бы, простите, "хуивер"?

Ну, этого мы никогда не узнаем Заткнулся К тому же, помимо этого концерта, как часто Тарья еще пела на других концертах Once тура в Nemo "форивер", а в других песнях -прочее? Wink
#632 Ссылка на пост Добавлено:
Я помню она на каком-то концерте пела three как [тхри]. Может даже на ЕОАЕ, давно уже смотрел Немо с этого диска.
#633 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
помню она на каком-то концерте пела three как [тхри]. Может даже на ЕОАЕ, давно уже смотрел Немо с этого диска.

Reborn, да, thrrree она там пела. А еще она всегда поет write (произносит W), помню было all the bUrdens (через ю) gone, retUrn (через ю)
и еще вместо paradise - paridise
Последний раз редактировалось: Mielikki (18 фев 2008, 19:30); всего редактировалось: 1 раз
#634 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А еще она всегда поет write (произносит W),

кстати, да!! оказывается не одной мне так кажется... интересно, она сама когда-нибудь задумывалась, что поёт..эээ.. слегка неправильно?? Very Happy
#635 Ссылка на пост Добавлено:
night rebirth, еще на Dead Boy's Poem! Very Happy
#636 Ссылка на пост Добавлено:
Извините что с опозданием но этот концерт я посмотрел толькодва дня назад. Эмоции просто через край! Что можно сказать...Начало-офигеть, песни подобраны в таком порядке что от простой ивесолой постепенно переходит к тем где нужно думать о смысле.. Исполнение просто бомба! Группа вела себя как будто они не на концерте играли, а вели активный отдых - чувствовали себя легко и непринужденно. Разсмешило какк Туомас сам накатил чтото из пляхана и Эмппу напоил...Понравился индеец. Натуральный такой! Может кто знает что за дядька? Пиротехника на высоте. И скажите что за песня была после Sleeping Sun ?
#637 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Понравился индеец. Натуральный такой! Может кто знает что за дядька?

Это настоящий индеец, John Two Hawks. Он записывался с ними на Once в CMB, и его пригласили для EOAE. Ещё он выступал с ними в американском DPP туре.

Цитата:
от простой ивесолой постепенно переходит к тем где нужно думать о смысле..

Гм... всегда казалось что всё-таки во всех песнях найтов не мешало бы думать о смысле))) *исключая всяки Where Were You Last Night'ы и.т.д.)))*

Цитата:
И скажите что за песня была после Sleeping Sun ?

А предыдущие страницы почитать слабо? Confused
p.s.: это кавер на Pink Floyd.
#638 Ссылка на пост Добавлено:
Купил несколько дней назад, теперь все 3 DVD имеются..
Понравилось, что Эмпу временами импровизирует, местами очень даже... В начале Dark chest of wonders например...

Не понравились явно эмо-девочки, в количестве трех штук, которых показывали на медляках и они плакали, прикрыв лица ручками, бедняжки)))
Не понравились местами слишком резво переключаемые планы с разных камер - мельтешение...
Тарья внешне выглядела весьма неплохо, глаза симпатично подведенные) Имхо местами неуместные телодвижения... и это ее пение "вприсядку". Ну и конечно пресловутые "индиворы"

Не знаю, насколько лицензионный диск мне попался , он в общем двуслойный, на обложках написано Spinefarm, на самом диске концерт, фото, и "documentary" "A day before tomorrow", с закадровым переводом на русский...

Ну а в общем не могу сказать, что впечатлило сильно или зацепило, сам ожидал большего... Dvd Камелота больше зацепило..
#639 Ссылка на пост Добавлено:
Dionis писал(а):
Понравилось, что Эмпу временами импровизирует, местами очень даже... В начале Dark chest of wonders например...
зацепило

Surprised Что-то я не припоминаю там сильного импровиза))
#640 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Не понравились явно эмо-девочки, в количестве трех штук, которых показывали на медляках и они плакали, прикрыв лица ручками, бедняжки)))

+1
Эмоции это, конечно, хорошо, но оператор мог бы уделить им меньше внимания. Лучше б больше колбасящегося народа показывал)
Форум / Видео, концерты, выступления / [DVD] End of an Era/ 2006
Загрузка...
Быстрый вход: