Ага, dance party, было бы забавно.
Я сегодня еще раз пересмотрела EOAE. Ничего не скажешь, супер. Не могу не отметить в документалке Юкку и его историю о японском туалете... Да, и супер дисскусия по поводу "Какого цвета должна быть туалетная бумага" тоже порадовала)
мне вообще кажется, что лучше бы они расстались с Тарьей через неделю-две...
А то смотришь и не понимаешь как Маэстро и остальные играют и получают удовольствие(тот же Холопайнен ещё и подпевает иногда сам себе) а потом сразу выбрасывают человека. Да и если бы Тарью уволили не сразу после концерта смотрелся он на много бы веселее…
Сам он смотрит на концерт с немного смешанными эмоциями, вроде и улыбается и гордится группой, когда рассказывает про концерт, но когда замолчал и стал смотреть имел такое выражение лица:
Вчера посмотрел концерт End of Era на ДВД, и, откровенно сказать, нахожусь в некотором недуомении.
Оказывается, большая часть хорового пения и игры симфонического оркестра являются обычной фонограмой. Т.е., я представлял себе, что на концерте группа выступает в сопровождении оркестра и хора . Все оказалось вовсе не так.
Еще посмеялся над Тарьей - прямо вылитая С.М. Ротару. Та же одежда и манера исполнения (за исключением нескольких моментов, когда Тарья энергично трясла головой, что, впрочем, тоже забавно)
Ну и конечно я был разочарован т.н. спецэффектами - кроме фейверка и невнятных световых инсталяций ничего и не было.
В общем, ИМХО, группа такого масштаба и музыкального уровня могла бы себе позволить и нечто более грандиозное в визуальном плане. С музыкой проблем нет, но вот шоу подкачало.
Добавлено:
lex1999 писал(а):
Оказывается, большая часть хорового пения и игры симфонического оркестра являются обычной фонограмой. Т.е., я представлял себе, что на концерте группа выступает в сопровождении оркестра и хора . Все оказалось вовсе не так.
По-моему сейчас 90% групп используют на концертах фонограмму. А уж симфо-металлические группы используют фонограмму почти всегда. Более того, многие команды даже не заморачиваются с поисками постоянного клавишника, а используют портостудию.
Совместные концерты с оркестром очень-очень дороги и сложны в плане проведения. Для этого нужен зал с особой акустикой и многие часы репитиций. Значит на тот момент группа не могла себе этого позволить, пусть даже и для записи DVD. А уж рядовые концерты с привлечением хора и оркестра - это вообще никому не нужно...