Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 07:41
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#741 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Abel писал(а):
HaCkEr, неужели так ужасно играли, они же профи!? Не верится...

Я ж говорю, посмотри Live at Lowalnds 2005, Live at Taubertal 2005 - и ты услышишь как они НА САМОМ деле звучали живьём. Wink2

Лауландс смотрел, но, видимо не обратил пристального внимания на технику. Не приходило в голову, что люди, играющие уже более 10 лет могут играть плохо. Как так?! Mad Что касается Live at Taubertal 2005, если кто подскажет где это можно найти, буду признателен! Wink
#742 Ссылка на пост Добавлено:
Abel писал(а):
Не приходило в голову, что люди, играющие уже более 10 лет могут играть плохо. Как так?!

1. Распустились *в т.ч. имеет отношение тема бухла*
2. Первое достаточно длительное турне, к концу устали
3. Накаленные отношения в группе

Abel писал(а):
Что касается Live at Taubertal 2005, если кто подскажет где это можно найти, буду признателен!

Я заказывал на DVD с найтквеста поэтому ничем пока что помочь не могу((
#743 Ссылка на пост Добавлено:
Ещё есть подтверждение теории Хакера, только фишка в том, что в записи учавствовала Тарья...
Если посмотреть с 1:03:25 по 1:03:40 ( Немо ), то в этом интервале на одних отрезках видео у Туомаса волосы не мокрые и камера на синтезаторе стоит слева( если смотерть со стороны Холопайнена), в других же отрезках волосы конкретно смочены водой и камера с другой стороны!
Насчет Тарьи - она была и в первом варианте отрезков и во втором, так что не знаю что и думать Rolleyes#2
#744 Ссылка на пост Добавлено:
KofR, в точку! С камерами я уже где-то ранее описывал, а вот с наличием Тарьи и там и там и волосами это вапче метко! =)

KofR писал(а):
Насчет Тарьи - она была и в первом варианте отрезков и во втором, так что не знаю что и думать

А что тут думать? Тарьи не было на саундчеке - да, это факт, неоспоримый, ибо она, по описаниям, никогда не являлась на саундчеки. Но запись с утра была с ней. В конце концов - это гон, совмещать утренню инстр. дорожку и вокал Марко с вечерней дорожкой Тарьи))
#745 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
А что тут думать? Тарьи не было на саундчеке - да, это факт, неоспоримый, ибо она, по описаниям, никогда не являлась на саундчеки. Но запись с утра была с ней. В конце концов - это гон, совмещать утренню инстр. дорожку и вокал Марко с вечерней дорожкой Тарьи))

Везде говорилось, что Тарья даже понятия не имела, что будет на экранах, сутра она лечилась (от гриппа помоему) и только к вечеру смогла выступить!
Мне тут одна мысль пришла в голову, возможно и безумная: а что если это все спектакль сыгранный Тарьей и Найтами? А что если они просто придумали как Тарье заняться сольной крьерой без ущерба ( а возможно и наоборот) себе и ей? Пару альбомов выпустят этим временем Найты( пока Тарья заниматься будет развитием сольного творчества), потом Аннет скажет, что хочет посвятить себя, к примеру, семейной жизни, и тут к году 2011-2012 возвращение Турунен- вот это новость будет!!! Популярность группы конкретно возрастет!!!!!!
#746 Ссылка на пост Добавлено:
KofR писал(а):
и только к вечеру смогла выступить!

Такого нигде не читал.
#747 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Я начала распевку с самого утра. Я была очень больна и нервничала, из-за того, что не смогла петь даже во время репетиции...
цитата из открытого письма Тарьи. Да и ещё Марсело на вопросы фанов подобное говорил!
#748 Ссылка на пост Добавлено:
KofR, это цитата из перевода, который может быть искаженным. Потому что на дарксайде, эти же строчки звучат так:
Цитата:
Прошлой пятницы, 21 октября, группа ждала с нетерпением довольно долгое время. Подготовка началась еще рано утром. Я очень волновалась, особенно потому что на репетициях у меня не все гладко получалось с пением.

Цитата желательна из оригинала.
#749 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr,
В оригинале:
http://www.metalyou.com/band/nightwish/news/nightwish_tarja_turunen_letter_to_the_band_fans_and_media

"Practice started early in the morning. I was very sick and nervous because of the fact that I was not even able to sing during the rehearsals."

ДаркСайд прогнал в который раз Very Happy
#750 Ссылка на пост Добавлено:
s.t.a.r.s., спасибо. Что и требовалось доказать. Rehearsal - это репетиция, и это НИКАК не запись.

s.t.a.r.s. писал(а):
ДаркСайд прогнал в который раз

Да и здесь тож не всё в порядке:
Цитата:
из-за того, что не смогла петь даже во время репетиции...

К чему здесь слово "даже"?...

KofR, так что о том что она смогла выступить ТОЛЬКО вечером - речь не шла! =)
#751 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr,
"Я была НАСТОЛЬКО больна.....что ДАЖЕ была не способна петь во время репетиций"
Я думаю, так.

Если запись велась утром, то прошло недостаточно времени, чтобы она поправилась.
К вечеру же - возможно.
#752 Ссылка на пост Добавлено:
s.t.a.r.s. писал(а):
"Я была НАСТОЛЬКО больна.....что ДАЖЕ была не способна петь во время репетиций"
Я думаю, так.

Не совсем. Там суть в том, что нервничала из-за того что не смогла петь на репетиции. Ну даже если здесь не цепляться к слову "даже", в этом переводе и другого веселья хватает:

Цитата:
The immediate feeling in me was to thank them, which I did loudly but without any reply.

переводят как:
Цитата:
Первое, что я почувствовала - это желание отблагодарить их, что я и сделала, но не вслух.

Хотя речь идёт о том, что она поблагодарила их, но безответно.

s.t.a.r.s. писал(а):
Если запись велась утром, то прошло недостаточно времени, чтобы она поправилась.
К вечеру же - возможно.

Да утром всё было записано ... сколько можно то?...
Репетиция репетицией, а запланированная запись - от неё никуда не денешься и тут хочешь не хочешь придётся собрать всю волю и силу и сделать.
#753 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Да утром всё было записано ... сколько можно то?...

Ну было и было. Что ты так переживаешь-то?)
Слова Тарьи о неспособности петь утром несколько ставят это под сомнение, только и всего.
#754 Ссылка на пост Добавлено:
s.t.a.r.s., слова говорят исключительно о репетиции и не дают никаких поводов сомневаться в невозможности петь на записи. =)
#755 Ссылка на пост Добавлено:
KofR писал(а):
Популярность группы конкретно возрастет!!!!!!

Да куда уж больше-то?

Ребята, чтобы таких мыслей не возникало, читайте больше инвью, смотрите концерты и фотки того периода. Там все отношения внутри группы прекрасно видно. Помимо шоу-бизнеса, как ни странно, есть просто плохие отношения, неумение вести диалог, манипуляции друг другом.
Когда смотришь ЭоЭ, видишь прекрасную картинку, исполнение, но - группу отдельно, вокалистку отдельно. И сказать, что решение об увольнении было как снег на голову, после того, как внимательно присмотришься, язык просто не поворачивается.
#756 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Когда смотришь ЭоЭ, видишь прекрасную картинку, исполнение, но - группу отдельно, вокалистку отдельно

Мне это пказадлось, когда вчера фрагментарно пересматривал сий двд, особенно мне это показалось заментны во время исполнения Higt Hopes.
#757 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Ребята, чтобы таких мыслей не возникало, читайте больше инвью, смотрите концерты и фотки того периода. Там все отношения внутри группы прекрасно видно.

Да об этом легко договориться о том кто и как должен себя вести.... Интервью прочитал практически все и на разных ресурсах! Я просто не исключаю, что это решение было с комерческим подтекстом и что Тарья, возможно, об этом знала.... я не настаиваю чтобы мое предположение воспринимали как истину, но эту версию исключать нельзя!

Hevein
Вы на досуге попробуйте сами так "договориться" со своими близкими друзьями, а мы через пару лет проверим.
Пожалуйста, давайте на этом оставим предположения, тем более такие дикие и неуважительные по отношению к участникам коллектива, их общим чувствам, переживаниям; тем более что предположения эти ставят также под сомнения всё то, на чем базировалось все наше представление о группе: на её искоренности, честности, бескорыстности и прочем, прочем, прочем.
#758 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein:
Помоему я никого не оскорбил, ведь так? потому как это всего лишь предположение, не более...
Реально сделать все, главное этого захотеть, вот поэтому я этого исключать не могу
#759 Ссылка на пост Добавлено:
Я, конечно, хреновый криминалист, но вот вам еще одно доказательство, что Тарья была утром на записи.

Обращаем внимание на Тарью и расположение камеры на синте Туо.
#760 Ссылка на пост Добавлено:
А Марко тоже пел утром?
Я заметил, что он в одном из припевов High Hopes строчку "The taste was sweeter" заместил "With friends surrounded"... Наверно на DVD его голос писали с концерта, иначе бы просто перепел бы...
Форум / Видео, концерты, выступления / [DVD] End of an Era/ 2006
Загрузка...
Быстрый вход: