Текущее время: среда, 27 ноября 2024, 05:23
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#101 Ссылка на пост Добавлено:
Вот и я полностью просмотрел данный ДВД. Скажу честно, этот диск я ждал, ибо Найтвиш всегда славились тем, что были хорошей концертной группой, а их концертов я не видел давно. Также Найтвиш славятся своими ДВД: что FWTOE, что EOI - являются практически эталоном того, как надо правильно делать группам свои видео.
И вот, я усаживаюсь поудобнее в кресле, нажимаю кнопочку Play своего проигрывателя и...
Первым делом поражаюсь качеству съемок. На протяжении всего выступления, у меня было впечатление, что я смотрю какой-нибудь качественный Голливудский фильм: на протяжении всего концерта все в "действии". В общем, блестящая работа съемочной боигады. Такой съемки концерта я еще не видел.
Имидж музыкатов тоже неплох. особенно порадовал набор платьев Тарьи и костюм Эмпу. Конечно, тут нету таких ярких сценических костюмов, как у Лорди, но, к примеру, если сравнивать с Блайнд гардиан, где герр Кюрш выходит в потертых джинсах и помячтой футболке - небо и земля.
Теперь что касается шоу. По уровню технических наворотов это, наверное, лучшее шоу Найтвиш: что ни говори, а свет, пиротехника, звук, визуальный ряд, сопролвождающий акустический - все на высшем уровне и не вызывают нареканий. Однако, как я уже много раз убеждался на своем опыте, навороченные технологии - далеко не гарант качественного шоу. Безусловно, они дают плюсы, но самый главный элемент - найти артисту взаимопонимание с залом. А этого, я здесь не обнаружил.
Возможно, дело в самих музыкантах, которых ждет тяжелый поступок впереди. Или, возможно, они просто устали от турне, но ПОЛНОЙ отдачи, которую я видел на Московских концертах, которую я виел на FWTE я не заметил. Единственные, кто более менее пытался зажечь зал - Туомас и Юкка.
Однако, все же на мой взгляд, дело в сетлисте концерта, который процентов на 85 состоит из песен с последнего альбома. Для меня Once - безликий альбом, единственный, где не чувствуется почерка группы, где у большинства песен отсутствует индивидуальность. И не помогает эту индивидуальность преобрести ни приглашенный John Two-Hawks, ни блестящее визуальное сопровождение, ни пиротехническое шоу. Особенно ярко чувствуется контраст, когда группа исполняет свои старые хиты: "Sleeping sun", "Over the hills...", "Wishmaster", "Kinslayer", "Ever dream". И даже хоть и спеты Тарьей эти песни по-другому, все равно чувствуется их разителтьное отличие с основным, по большему счету серым материалом ДВД. Все выше сказанное - мое личное ИМХО(касательно, шоу).

А так, просто поставьте EOanE , а потом сразу FWTE. И просто сравните.
#102 Ссылка на пост Добавлено:
JD писал(а):

А так, просто поставьте EOanE , а потом сразу FWTE. И просто сравните.

Боюсь это настолько разные произведения, что сравнивать их нереально, особенно с объективной точки зрения.
#103 Ссылка на пост Добавлено:
Каsh, какое "быстро оказываецца меняюцца взгляды и принципы и СТЕРИОтипы у людей" какие взгляды. Я не все, у меня давно было единственное мнение о Тарье. Ее пением можно восхищаться либо на диске, либо в качественно оцифрованном концертнике. "Давно не нравится" это не значит, что после ухода Тарьи из группы. Мне вооще НАПЛЕВАТЬ на их распри. Я ненастолько фанатичен, чтобы лить слезы и распускать сопли о том случае. Дали ей пинка - значит было за что. ТОЛЬКО ОНИ знают за что.

Я видел конечно немного концертов, но штук 7-10 точно. Старых концертов. На всем, что я смотрел после FWTE, у меня нигде Тарьин голос особого восторга не вызывал, точнее не ее голос, а манера исполнения. Я всегда себя спрашивал, ну зачем, зачем она здесь затянула, а тут наоборот резко сбросила...А их вокальный дуэт с Марко вживую меня просто вдрожь бросает, откровенно говоря. Как в басне про лебедя, рака и щуку. Когда по одиночке поют, то слухается без напряга.
Dead Angel, я не фанат Тарьи (никогда им не был) еще раз и вам повторяю. Мне все равно кто после Тарьи придет ей на замену. Она не идеал в своем деле. Далеко не идеал. И ее можно заменить, и лучше на ту, которая вдобавок ко всему еще и на сцене двигаться умеет.
Имхо, ваши с Kash`em высказывания больше относятся к вам самим, а не ко мне.
Прошу не держать на меня зла, если кого обидел.

JD, абсолютно с вами согласен. Во всем.
RSV_Terminator, а это еще почему?
#104 Ссылка на пост Добавлено:
Пекельный Чертяко,
какие обиды?
только я наоборот аппонировала Kash'y, а не соглашалась с ним. и лично не к твоему посту писала, а про отдельных личностей.
#105 Ссылка на пост Добавлено:
Пекельный Чертяко, реальную тему задвигаешь, чувак. Полностью поддерживаю. Если вокалистку пнули - значит так нада было... я как я понял из публичного писма опубликованного на офф. сайте и сдесь, в переведенном виде, то там реально БЫЛО ЗА ЧТО, но слишком на этом останавливатся не буду а то ярые *фанаты* загрызут. Very Happy И вообще у мя небольшой вопрос появлися к *фанатам* (вот тока чего? Найтвиша или Тарьи?)... Вы что слушаете ? Найтивиш в целом или тока вокалистку ? По мне дак музыка у них главное а вокалистка - это просто участник группы, подумаешь на него всегда все взгляды направлены и оъективы телекамер, ну и ? ведь это просто положение в группе... ничего более... так что смена вокалистки не означает всеобщий траур, вечную память и прочие почисти.. я лично жду новый албум а каким он будет ещё посмотрим... не так уж и незаменима Тарья Razz Просьба администрации не рассматривать этот спам как оскорбление в чей либо адрес или как что-то ещё неудобосказуемое... Это всеголишь моё мнение Very Happy
#106 Ссылка на пост Добавлено:
Вернёмся в тему:

А вот мне каатца, что настоящей звездой этого выступления был не кто иной как Юкка. Как часто его покахывали, какие выражения лица) Гык! Very Happy
#107 Ссылка на пост Добавлено:
Да Юкка на каждом их концерте извиняюсь за выражение так "звездит". Заводила по жизни (EoI DVD) и на сцене.
Мне вот давно был интересен один момент. А почему Найтвиш ни на одном своем ДВД-концерте не сделали так, чтобы по ходу шоу можно было бы самому выбирать с какой камеры смотреть на сцену? Оставили бы возможность наблюдать из разных камер за каждым персонажем группы. Захотел переключился на Туомаса, надоело, смотришь только за Тарьей, или Марко. Учишь заодно аккорды. Или, например, вообще смотришь глазами камеры, направленной в толпу зрителей. Видишь безумных фанатов, отыскиваешь среди них красивых девушек и пр. Было бы просто класс! Ну и конечно со временем переключаешься на обычный компот из нескольких камер (типа оставляешь по умолчанию, как снято в EOaA & FWtE).
Что касается меня, я как несостоявшийся парапанщик, чаще всего пкреключался бы на Юкку и просто пожирал бы глазами все движения его "ударной" игры.
А потом, изредка поглядывал на Эмпу, Туомаса и прочих финских хлопцев. Тарью бы прожег взглядом. Хе-хе-хе...Эх, мячты, мячты...Может им письмо написать, подкинуть идею...
#108 Ссылка на пост Добавлено:
Неплохо загнул... но это бы пришлось делать монтаж 5 разных записей концертов... (с разных камер) если не больше... всё эт монтировать и помещать на отдельные двд т.к то что ты предлагаешь пока ещё нереализуемо из-за технических спецификаций двд дисков (просто объем не позволит впихнуть стока данных). С выходом форматов блюрей и какой то там ашди двд объемом от 15 гб и далее такое вполне реализуемо... тока вот кому будет охото перемонтировать старые записи и где гарантия что их распродадут... хотя, конечно, двд боба марли продаюццо на ура, хотя, записи, использованные тама, датируются 70 - 80 годами... может быть это же буит и с найтвишем.
===
Извиняюсь перед администрацией за второй оффтоп... просто нелюблю оставлять без ответа чьи то идеи... прокоментироват то нада
#109 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

боба марли продаюццо на ура

Пацтулам Smile)) Найтвиш с Бобом Марли сравнивать Smile)
Если бы Найтвиш хотя бы 1/100 популярности Боба Марли достигли было бы круто. Kонечно концерты Мадонны может быть переделают и много чего уже воляется на BlueDisc-ах и HD-DVD (120 / 50 GB вместимосте)
Но Найтвиш уж точно переделывать в более крутое качество ни кто не будет Smile)
#110 Ссылка на пост Добавлено:
Пекельный Чертяко писал(а):

RSV_Terminator, а это еще почему?

Разная динамика, разная аура, разное настроение.
Всё сильно разное.
#111 Ссылка на пост Добавлено:
Все. Побывал в Финляндии снова. Теперь и у меня есть новый ДВД. Посмотрел. У меня создается мнение, что мы с некоторыми говорим о разных ДВД. Господа, а счего вы взяли, что Тарья петь хуже стала? Из-за того, что она сейчас не в группе? Вы чем слушали? Уж точно не ушами!!!
Лучше она петь стала. К тому же материал с новых двух альбомов гораздо разнообразнее и сложнее в исполнении, чем на первых трех. Очень понравился Призрак оперы, кстати. Умница девочка!
Еще раз говорю. Я был на одном из последних концертов в 2005 году. Она поет прекрасно. Хватит напраслину возводить.
На счет всяких фишек и спецэффектов. Действительно, посмотрите Within Temptation "The Silent Force". Уж там этого навалом. Чего они там только не натворили. Да и сам ДВД нашпигован под завязку. А у Nightwish мне спецэффекты по фигу. Хоть их и совсем нет. Главное, чтобы концерт хорошо записан был. И чтобы Тарью побольше показывали, черт возьми. Так что ДВД мне понравился.
#112 Ссылка на пост Добавлено:
wayfarer, Надо же!!! Я не одна тут такая, которая так думает! (про Тарью) //прыгает от счастья// Другое дело, я тут ни с кем не спорю... ибо бестолку! У каждого свое мнение и это хорошо! пусть так и будет!

Терь про концерт: Марко не лажает!!! ... и по-моему он абсолютно трезв)) Такое чудо природы я вижу в первый раз!!! Это не может не радовать...
хм... поправте меня, если я ошибаюсь, но Туомас кажись большой фанат капитана Джека))) это тоже не плохо)

Че-то ща все детали не вспоминаются, но, помню, я веселилась после этого концерта долго)))

А терь вопрос: Мне это Чудо батя с горбухи привез! дык вот: оно там всегда без документалки или мне как обычно повезло???

з.ы. А Тарья на слипинг сане в этом платье ИМХО на Ангела похожа!!!
#113 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Nightsoul писал(а):
Марко не лажает!!! ... и по-моему он абсолютно трезв)) Такое чудо природы я вижу в первый раз!!! Это не может не радовать...

Как раз из отсутствующей у тебя документалки ты бы узнала почему Марко не пьёт Beer последнее время (или по крайней мере так говорит). Он там досадует по этому поводу… :grin:
Последний раз редактировалось: Andrey (20 июл 2006, 22:14); всего редактировалось: 1 раз
#114 Ссылка на пост Добавлено:
Andrey, и чё он там говорит? м?
#115 Ссылка на пост Добавлено:
Nightsoul писал(а):
wayfarer

А терь вопрос: Мне это Чудо батя с горбухи привез! дык вот: оно там всегда без документалки или мне как обычно повезло???

А по какой цене он преобрел не подскажешь? Confused
#116 Ссылка на пост Добавлено:
Kash писал(а):
Andrey, и чё он там говорит? м?

Говорил он дословно следующее:
- Я злой от того, что не могу выпить.
- Серьёзно ??!!
- Да… Мне нельзя больше пить. Доктор тоже мне так сказал.
- И он сказал, что тебе совсем нельзя пить?
- Да… Ни при каких обстоятельствах. Иначе этот drink может стать последним.
#117 Ссылка на пост Добавлено:
Блин, вот достала уже эта тема про Тарью! Ну ушла она из группы, ушла из-за личных столкновений, а не из-за вокала. Когда я послушал с сайта кусочек Creek Mary's Blood мне не очень понравилось. А теперь, посмотрев весь концерт, мне очень нравится как она спела! Никогда у меня не было культа (столь распространенного) Тарьи Турунен (лично у меня культ Туомаса Smile ), но мне кажется, что достойную замену ей найти будет очень непросто! Еще пока End OF An Era не вышел, все болтали мол смотрите как Тарья петь хреново стала, а я смотрел себе Live At Lowlands и не понимал с чего все это взяли, бред какой-то. Во-вторых. Что вы такие наивные?! Никто не плакал в Ever Dream, и никто не запнулся. Эта фишка такая, все оговорено 5 раз перед концертом - это просто часть шоу. Или может вы не в курсе, что и эта песня под минусовку играется? А ее звукоинженеру (наверное, Теро) запустить вовремя надо, поэтому, кстати, у Юкки и наушник с метрономом в ухе всегда висит! В-третьих, что за чушь вы несете по поводу внешнего вида Туомаса?! Вы где живете, вроде в Москве, неужели пережитки Советского Союза еще не прошли?! Во всем цивилизованном мире музыканты (да и не только) себе давно и глаза и ногти спокойно красят, дело только в том, чтобы это шло! и никто их педиками не считает! Я себе частенько ногти в черный крашу и ничего, по-моему, страшного в этом нет! (вопрос, а как в таком случае вы относитесь к аккуратненьким попсовеньким мальчикам, которые себе ноготочки бесцветным лаком красят?)
Цитата:

Пекельный Чертяко
Захотел переключился на Туомаса, надоело, смотришь только за Тарьей, или Марко. Учишь заодно аккорды.

А это вообще сильно отмочено - я долго ржал! Два совета. Первый. Развивать слух надо, а не зрение, Музыкант! И второе. Так, к сведению, у Туомаса почти во всех песнях клавиатура транспонирована на всех KORG'ах, так хоть ты там что увидь, а как сыграешь, так офигеешь! Ну не знаешь ты темы, так не лезь в нее! Rolleyes#2
#118 Ссылка на пост Добавлено:
вообщето на эре бощками тресли, БУХАЛИ, и были обьятия тарьи и эмпу(Ghost love score),
и это не единый найтвишь*?? народ надо было смотреть concert от начала до конца, а только потом писать свои опускающие рецензии!!! насчет тарьи, то с этим полностью согласен с NightWildChild, !!!
#119 Ссылка на пост Добавлено:
NightWildChild
Цитата:
А это вообще сильно отмочено - я долго ржал! Два совета. Первый. Развивать слух надо, а не зрение, Музыкант! И второе. Так, к сведению, у Туомаса почти во всех песнях клавиатура транспонирована на всех KORG'ах, так хоть ты там что увидь, а как сыграешь, так офигеешь! Ну не знаешь ты темы, так не лезь в нее!

Ну, я прям довоен до усеру, что мне удалось тебя рассмешить. Два совета:
во-первых, я бы посмотрел на тебя, развивающего слух, слушая как играет Эмппу, или стучит Юкка. Их ты не упомянул в своем комментарии, а они между прочим тоже музыканты Найтвиш, если ты не заметил, поклонник культа личности Туомаса. За объяснение про то, как транспонирована у него клава, спасибо, это и ежу понятно.
Начинающим музыкантам думаю будет не лишним подсмотреть пару непонятных аккордов у того же Эмппу или Марко. А тебе, "Музыкант" табы, наверное, просто претят. Ты выше их, ведь ты один больой Ух. Музгений, йоп твою мать!
Это все было во-первых, а ,во-вторых, перефразируя тебя же "о, великий", "ну не понял ты тему, так не лезь в нее!".
-1 в копилку, высокомерный Музыкантишко.
Цитата:
но мне кажется, что достойную замену ей найти будет очень непросто!

Что-то мне подсказывает, что твой Туомас ее и не ищет. Не надо это ему.

Ksardi
Цитата:
народ надо было смотреть concert от начала до конца, а только потом писать свои опускающие рецензии!!!

Согласен. Добавлю и лучше не один раз посмотреть. Под разное настроение, это выступление ощущается совсем иначе.
#120 Ссылка на пост Добавлено:
Устраивать разборки на форуме я не хочу, это неприлично, да и не в моих принципах. Извини, если сильно оскорбил тебя, я не ставил такой цели. Заткнулся
Форум / Видео, концерты, выступления / [DVD] End of an Era/ 2006
Загрузка...
Быстрый вход: