Текущее время: вторник, 26 ноября 2024, 22:58
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#161 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Гоните вы, люди! Да не такой он уж и плохой! Отличный, даже могу сказать, классный концерт! Здорово получилось! Куча спецэффектов вставлена, playset классный!

Риспект! Рулез
Йа чуть сама не расплакалась, пока смотела. В последний раз - так зажечь! Гори всё синим пламенем... чувствуется, что вся группа живёт этим моментом концерта, не желая себе представлять, ЧТО лучится потом. Я не думаю, что всё было наиграно. Представляю, что творилось в зале, если на экране вызывает такие эмоции! Жалко, безумно жалко всех...
Я не решусь критиковать подобное как бы то ни было... Просто посмотрите на Туо и Эмппу, да на всех - и вы меня поймёте...
Больше всего понравились Ever Dream, High Hopes, Kinslayer, Nemo.
а заметили, что в Over The Hills Марко не в том месте драйв врубил на гитаре? Very Happy
Единственные претензии к вокалу - Wishmaster и Sleeping Sun.
#162 Ссылка на пост Добавлено:
Концерт-то хороший, да поведение Тарьи на сцене сильно изменилось и одновременно сделало ее какой-то не родной Angry Но собстно это дело не одного этого концерта.
Ever Dream получился довольно романтичным, High Hopes внес разнообразие...
а плякать, я не плякала.
#163 Ссылка на пост Добавлено:
Мне вообще поведение всех участников группы не понравилось... Об этом уже писали. Как-то неестественно они смотрелись во многие моменты.
#164 Ссылка на пост Добавлено:
Jadis, ребята просто вымотались.
#165 Ссылка на пост Добавлено:
По-моему концерт получился отличный!
Рассыпаюсь в комплементах перед тем, кто это дело монтировал! Просто класс!

Когда увидела Туомаса в этой чудненькой шляпке, то чуть не поперхнулась вишневым соком, который угораздило меня выпить в этот момент! Чуть не уронила злополучный стакан с тем же соком, когда увидела как понеслись навстречу друг другу Марко и Эрно!(особенно прикольно смотрелось со стороны Туомаса) И почти получила инфаркт миокарда, когда на сцену выскочила Тарья в оранжево-желтом плаще(или что это там на ней было?)!
Окончательно выпала в осадок, когда узрела, что спереди на синтезатере висит мистер Джек Воробей (прошу прощения, Капитан Джек Воробей)!
Остаток концерта я досматривала сидя на полу, потому что при виде мистичесого танца господина индейца с его супер-странным инструментом, я не удержалась и сползла со стула!

Ребята постарались на славу! Туомаса колбасило беспощадно!(и как он голову о синтезатор не разбил?!) Холопайнен Юкка крутился на все 360 градусов! Drummer Марко голосил не хуже Тарьи, так что волосы с головы сносило! Эрно стер всю подошву, бегая с одного конца сцены на другой! За что Туомас ему пару раз отвесил вина из своей тайно припрятанной бутылочки! Тарья поразила обилием расцветок костюмов и микрофонов!

High Hopes, Everdream и Phantom of the Opera - суперски исполнены!!!!! Кул!
#166 Ссылка на пост Добавлено:
Люди, а ведь сегодня ровно год этому концерту... Cheesy
#167 Ссылка на пост Добавлено:
С самого утра впоминаю.... и не только концерту... уже ровно год группа без Тарьи... чтож, дай бог им здоровья)))
#168 Ссылка на пост Добавлено:
Да, год прошел..... Но так все хорошо помнится.... Попытки купить билет, удалось взять за 200 евро. Помню вопрос финского пограничника
- Цель приезда?
- Концерт Nightwish
- Концерт кого?
- эээээ....Тарья Турунен......
- Кто это? Аааа, эта.....(ставит штамп в паспорт) Проходите.
#169 Ссылка на пост Добавлено:
После всех отзывов прямо даже страшно писать в эту тему. Ну да ладно.
Не прошло и года, как грится – нашла в Минске где-то в маленьком магазинчике ну ооочень пиратскую копию. Настолько пиратскую, что туда даже бэкстейдж не влез)). Домой ЭТО в зубах несла. Добралась как можно скорее до компа, вставила диск…
Впечатление первых минут – красивое оформление, сама бы наверное, так сделала, если бы умела. Предвкушение – последний раз Тарью видела на концертнике 2003 года…

Какой драйв, как все носятся, как зал орёт, какая Тааарьяяя!! Е-моё, я готова была скакать перед монитором от радости! Я боялась, читая эту тему (да и некоторые другие), что она там вообще петь разучилась, забыла как ноты читаются, только для денег поёт и т. д… Первые секунды её пения развеяли эти опасения в пух и прах. Снова этот голос проник в меня через глотку, наполнил лёгкие, и сердце, заставив его стучать в такт музыке. Снова я увидела её горящие глаза и мои загорелись тем же огнём. Снова с замиранием сердца следила за каждым её движением, всем существом стремясь туда, на Hartwall Arena год назад.
Очень понравилось исполнение Призрака Оперы. Тарья и Марко просто в роли вошли. Классно звучал синтезатор, да и все остальные не отставали. Боже, как она пела в завершение этой песни… Я думала – улечу. Уже собиралась).
Просто ужасно жутко неимоверно понравилось исполнение моей любимой песни – Slaying the Dreamer!!! Тарья, видно, до конца прочувствовала текст. Красивые эффекты с огнём сделали… Но когда началась вторая, «драйвовая» часть песни… Мне РЕАЛЬНО стало СТРАШНО. Красно-жёлтое освещение, у Марко, видно, какой-то эффект к микрофону подключили, от которого голос с эхом стал расходиться, этот жуткий дым возле барабанной установки, у всех лица, будто они прямиком из ада на сцену вышли… А Тарья посреди всего этого ада… Эти её движения руками довершили дело: у меня мурашки побежали по спине, а руки похолодели… В общем, это не передать. Кто это тоже почувствовал – поймёт меня.
И сразу после этого – Kuolema Tekee Taiteilijan. Очень сильный контраст. На этой песне мне несколько раз казалось, что она всё давно знает, всё поняла, но верит, что это может измениться. И я поверила…

Мне очень понравилось как ребята играли. Юкка молодец, 100 баллов, Эмппу надо новые ботинки подарить – стёр, пока бегал, умница). Туомас… Я даже забыла на время концерта об этом его поступке и потом не могла поверить, что это он написал это письмо. Мне просто не передать как понравилось, как пела Тарья. Понравился голос, понравился акцент, понравилась мимика во время исполнения, понравились манеры, понравились эти её выпендрёжничества, которые не всегда в тему были, костюмы и т. д. … Да и не могло быть по-другому. Я, наверное, просто в неё влюблена и в очередной раз высказываю своё предвзятое мнение…

Но концерт, что не говорите, был для меня просто превосходный.
Не хотелось думать, что будет после концерта. Не хотелось думать, что уже год, как это случилось. Я больше не знаю такой группы – Найтвиш – после этого концерта. Есть что-то другое. А они остались там. На этой сцене. Вместе.
#170 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати,Emperor,помнится ты предлагал сравнить сертификаты уникальности лимитированных версий..у твоей какой номер? Smile
#171 Ссылка на пост Добавлено:
"Мне вообще поведение всех участников группы не понравилось... Об этом уже писали. Как-то неестественно они смотрелись во многие моменты."
А вот не надо Юкка-сан всегда предельно естественнен на сцене. А кто и где писал про "это"?
Ссыльы в студию, пжста.
#172 Ссылка на пост Добавлено:
Пекельный Чертяко писал(а):
"Мне вообще поведение всех участников группы не понравилось... Об этом уже писали. Как-то неестественно они смотрелись во многие моменты."
А вот не надо Юкка-сан всегда предельно естественнен на сцене. А кто и где писал про "это"?
Ссыльы в студию, пжста.
Помню кадр, где Юкка сидел, схватившись руками за голову, с трагическим видом... Об этом точно упоминалось, но чтобы дать ссылку, мне придется перечитать все девять страниц темы... *ушла читать*
P/S/ Да нет, на самом деле мне все понравилось. Особых претензий ни к кому из участников группы не имею. Просто именно такая работа на публику как-то бросилась в глаза.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:

О, нашла.
Цитата:
Далее мне не понравилась слишком сильная игра на камеру и оооочень готическое поведение Юкки и Туомаса .... (постоянное прикладывание рук к голове/лицу , типа, что щас умрет....гы)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Пекельный Чертяко, да ладно вам. Играли хорошо, эт самое главное. Как они при этом себя вели, это уже дело десятое.
#173 Ссылка на пост Добавлено:
Jadis,
Цитата:
Как они при этом себя вели, это уже дело десятое.

Кому как, а у меня так мурашки по коже от этих попсовенЪких виляний бедрами...(to Tarja)
#174 Ссылка на пост Добавлено:
Nightmare, мне это не нравится исключительно в том плане, что это второстепенно и поэтому не стоит так много внимания уделять работе на публику, потому что это получается... не знаю, как лучше сказать... Как если бы фантик был важнее конфеты. А вообще о концерте у меня скорее положительное впечатление.
#175 Ссылка на пост Добавлено:
Юкка на первом ДВД тогда просто венец пафоса. Cheesy
То как Играет Юкка, он это делает чуть ли не с первых концертов. И руку вперед выкидывает и гримассы строит. Все правдоподобно. В пример приведу сравнение концерта с последнего ДВД группы Энсиферрум. Вот где ударник ну просто форменный болванчик. Ноль эмоций, полный контроль над руками и ногами, чтобы они ни дай бог не сделали лишнее движение. Он выглядит как робот за ударной установкой. Тело абсолютно неподвижно. Да, ритм песен где он дубасит по барабанам побыстрее будет чем в найтовском концерте, но ДВД это ДВД его ж не просто так записывают. Это немножечко (как минимум) шоу, в котором надо немножечко (как минимум опять же) играть на публику. По телеку ведь покажут )))
У кого это получается всегда и везде и причем ествественно, а кто-то просто не умеет, не хочет и не заморачивается.
Неет, что не говорите, а Юкка это прирожденный актер в этом плане. Ему еще осталось выйти и с залом беседовать в перерыве между песнями, заводить толпу. Уверен у него будет неплохо получаться. Судя по доксъемкам, человек он открытый, дружелюбный, веселый и разговорчивый. Парень, что надо.
И потом, трагическое или нет выражение его лица нельзя было усмотреть, пока он держал руками голову. Мож он там орал, что есть дури, опять же от того как все было классно и как их благодарит войско фанатов. А потом он частенько так делает, как бы просто поправляя бандану, хотя она и сидит на его голове отлично. Просто опять же адреналин бурлит, руки не знаешь куда деть, вот и хватаешь ими, что ни попадя. )))

И что значит "очень готическое"? Туомас просто и откровенно тащился от переполнявших его существо эмоций, от того что все получалось как было задумано, от того как было сыграно и спето (хм, наверное). Но молчу-молчу.
За Эмппу вообще ни разу не наблюдал его излишнюю пафосность.
Кто там следующий Марко. Этому дядьке мона простить многое.
Мо-моему всех перечислил.

Jadis, давайте на "ты", если вы не против. Я тебя всего лишь немногим старше.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:

На сайте видео блога найтов Юкку за работой наконец-то показали (я только сейчас увидел). Тож пританцовывал немного пока стучал. Кстати, клевый ритм отбивал. Жалко, что видео короткое.
И комментарий Туомаса после этого понравился. )))
Сорри за оффтоп.
#176 Ссылка на пост Добавлено:
Пекельный Чертяко, я совершенно не против Smile .
У меня сложилось такое впечатление, может, не совсем правильное. Надо будет еще пару раз пересмотреть Smile .
Nightmare,
Цитата:
а у меня так мурашки по коже от этих попсовенЪких виляний бедрами...(to Tarja)

Ну в общем да. И переодеваться пять раз за концерт - это все-таки перебор.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Хотя - повторюсь - по мне, как бы они себя ни вели, лишь бы на качестве исполнения не отражалось.
#177 Ссылка на пост Добавлено:
Кто-то говорил, мол, какая Тарья плохая, что ушла с такой-то песни, и мало ли что, что слов у неё не было там и т.д...
А как тогда вы объясните полное исчезновение всей группы кроме Тарьи на песне "Смерть Создаёт Художника"? Да мало ли, что у них партий в песне не было. Неужели эта песня Туомасу пофиг?
Ещё забыла сказать: классное клавишное соло было на Planet Hell)).
#178 Ссылка на пост Добавлено:
То что вокалист уходит со сцены во время исполнения песен это вполне нормально. Уж сколько пересмотрел концертов Iron Maiden и там мистер Дикинсон очень часто так делал. Ничего зазорного или оскорбительного в этом не было и нет.
А вот то что Тарья двигаться на сцене не умеет (точнее за 10 лет так и не научилась) вот это уже по меньшей мере странно.
Насчет песни про художника: это повторюсь вполне нормально. Что по твоему должны делать остальные участники банды, когда по сути на сцене в этот момент рулят тока солист и фанера?
Взяться за руки и водить хороводы? Даедра, ни одна из песен (ну мож за исключением Фантазии Нимфоманьяка Smile ) не может быть пофиг Туомасу. Глупо думать иначе.
Давайте тогда еще возмутимся почему вступление Крик Мерис Блад ведет один только индеец? Почему иногда Тарья выходит не сначала песни, а только когда наступает момент исполнять ее партию? Да все потому же. Всегда так было и будет. Торчать от звонка до звонка на сцене глупо. Тарья не заводит толпу когда того не плохо бы от нее ожидать. Одного своего вида и улыбкы маловато будет. Хотя очень удачно что-то там проговорила в середине песни Кинслейер, после того как опять, убежала чтобы дать ребятам порулить немного. Разграничение ролей так сказать. Я за это. Это нормально и тем более это понятно.
А в моей любимой Гост Лав Скор, в середине она тоже исчезла. И прально. А чего ей на сцене делать в этот долгий момент? Неуклюже бедрами вилять?
Кстати ее шаманские танцы забавляют просто жуть. Помните выражение лица Марко в песне Ай виш ай ...., когда Тарья подпевала а-а-а-а-а-а и пританцовывала при этом. Он орет что хотел бы встретить ангела хотя б на миг в жизни ,а тут мимо него проходит в полуприсяде такой чертяко в юбке и кричит Ааа-а-а-а-а-а. У Марко такие глаза стали ну просто АКУЕТЬ, ЧТО ЭТО БЫЛО!

Насчет переоблачений. Все это эелементы шоу, тем более такого как запись ДВДдного концерта. Тем более она по-моему сама себе дизайнер и показывает свой довольно таки неплохой вкус. И правильно. Женщина должна быть разной и от того более желанной.
#179 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Он орет что хотел бы встретить ангела хотя б на миг в жизни ,а тут мимо него проходит в полуприсяде такой чертяко в юбке и кричит Ааа-а-а-а-а-а. У Марко такие глаза стали ну просто АКУЕТЬ, ЧТО ЭТО БЫЛО!

Laughing 100%!
Цитата:
она по-моему сама себе дизайнер

Не совсем. Личные идеи Тарьи в плане одежды воплощает в жизнь ее близкая подруга детства Sirja Tiilikainen.
#180 Ссылка на пост Добавлено:
А мне нравится как Тарья ведет себя на сцене и всегда нравилось!
Она ведет сябя как человек, который не просто вышел на сцену хорошо спеть, а чувствует музыку каждой клеточкой! И двигается соответственно Smile наверняка каждый из форумчан был на концерте тяжелой музыки и Пекельный Чертяко в том числе... неужто столбом стояли?! Wink
Если уж говорить про поведение на сцене, то я каждый раз вспоминаю Within Temptation, хоть закидайте меня тапками, но Шарон на сцене выглядит просто смешно Surprised А Тарья делает то, что музыка и тексты подсказывают... Ее же просто прет от этого, неужто не видно?!
мне нравится этот ее жест "хайром потрясти" Very Happy Сразу видно, что это она у одногрупников позаимствовала Smile И раньше всегда казалось, что она немного стесняется сего движения, а теперь ничего так, вжилась в роль металистки! Wink Вон как лихо получается!!! Smile
Форум / Видео, концерты, выступления / [DVD] End of an Era/ 2006
Загрузка...
Быстрый вход: