Режиссер нового видео Oscari Sipola отвечает на вопросы Поэтоманов
Оскари:
Пару быстрых ответов.
Ютьюбовский ник aquaf0x действительно принадлежит мне.
Видео было снято на камеру
Red One с объективом Angenieux 7-81миллиметровым оптическим зумом (не сильна в технике, простите - прим. пер.)
Место, в котором мы снимали поющего Марко - крыша здания
цирка, Vuosaari, Helsinki.
Никаких специальных эффектов в эпизодах пения (в смысле, там, где Марко - прим.пер.). Небо настоящее, свет настоящий и УЖАСНЫЙ холод, -24.
LanaVdV:
Это просто удивительно приветствовать на форуме режиссера. Здравствуйте, Оскари! Мне интересно, какое у Вас было первое впечатление о песне?Я имею ввиду, картинки, идеи, сцены - все. Что вы скажете?
[Kettu]:
Приветствую! Большое спасибо за видео, оно действительно замечательное!
Я спрашивала ранее, существует ли фильм, по которому это видео снято?
И как зовут актеров, снявшихся в клипе? Можем ли мы их увидеть на ТВ или в каких-либо фильмах (пускай и в пределах Финляндии)?
Еще раз большое спасибо
Prince3:
Привет, Оскари! Для начала - видео очень хорошее!
И несколько вопросов.
1. Действительно, что на счет сюжета видео? У меня есть несколько идей, но я не знаю какие из них правильные.
2. Что означают эти сцены - со снегом (когда она как будто мертвая, он бежит, неся ее на руках.. что означает падение?), когда он ходит по улицам.. и последняя сцена с цветком (очень интересный момент)
Простите за такое количество вопросов, но мне дейсвительно хочется узнать о чем этот клип.
Спасибо.
Оскари:
Мое первое впечатление - это очень сложная песня для съемок клипа. Она очень мощная, но при этом долгая - более четырех минут. Мне сразу пришла идея о белом мире, полном снега и льда. Остальное было придумано позже.
Это видео о реакции на потерю, о человеке, живущем за пределами реальности, часто не понимающем где настоящее, а где - видение. Он никак не может излечиться от своей любви и постоянно прокручивает в голове воспоминания о ее смерти. Этот момент заставляет задуматься и может быть интерпретирован по разному, так что не нужно пытаться выискивать "реальную" историю за всем этим.
Актеров зовут
Kai Bäckström и
Jemina Sillanpää, оба студенты Театральной Академии Хельсинки.
У Кая есть своя страничка в интернете, правда на
финском
Цветок это символ жизни по середине мертвого города льда и снега. Он пытается схватить его, но не может найти до того момента, когда все кажется потерянным.