Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 07:10
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#161 Ссылка на пост Добавлено:
Algazor писал(а):
Было бы вдвойне прекрасно, если бы все научились любить новый, повзрослевший и умудренный годами Nightwish. Ведь стиль-то остался. Разве что Маэстро стал смотреть на жизнь по-новому.

Точно. Я надеюсь, что новый альбом расставит все по местам, да и многие недовольные позврослеют Wink2

Hevein писал(а):
Но он хотя бы раз и навсегда отсек от себя и своего детища ту часть, которая, по его мнению, им обоим приносила только вред.

И кстати не перестал бороться за саму идею Найтвиша, не распустил группу, хотя мог. Это было бы самое просто решение с одной стороны...
#162 Ссылка на пост Добавлено:
Не знаю, может, я как-то неправильно смотрю на творчество группы... Но я считаю, что суть Nightwish - она не в вокалистке. Сначала тоже было странно слушать "новый" Nightwish, а потом просто поняла, или услышала, что то изначальное, сама идея, хоть и изменилась (что вполне естественно), но осталась...
ИМХО.
#163 Ссылка на пост Добавлено:
Virra, совершенно правильно смотришь Wink вокалистка в Nightwish - это лишь способ передачи мыслей, и мира души господина Холопайнена. Туомас - музыкальный центр, Анетт - качественные колонки Smile
#164 Ссылка на пост Добавлено:
Algazor писал(а):
Туомас - музыкальный центр

Туомас эт тогда уж CD))) синт - муз.центр, а Анетт - колонки))
#165 Ссылка на пост Добавлено:
Для группы, если это группа в полном смысле этого слова, ценен каждый участник. Если от остальных так мало зависит, то может Туомасу вообще всех разогнать и набирать перед каждым туром сессионщиков? Правда, ерунда получается?
#166 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Макарыч сабвуфер :grin:
#167 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness, я думаю, если бы были достаточные основания - можно и разогнать %) Но у них сейчас, тьфу-тьфу, всё хорошо.
А в голос в песнях Nightwish я вообще стала вслушиваться сравнительно недавно. Музыка всегда увлекала больше.
#168 Ссылка на пост Добавлено:
А что делать тем,кого поразил голос? Заткнулся
#169 Ссылка на пост Добавлено:
OksikFury, странный вопросище Wink2 Слушать голос %) И всё.
#170 Ссылка на пост Добавлено:
OksikFury, у каждого своё восприятие) Я могу припомнить несколько групп, которые я слушаю в основном из-за вокала. Не потому, что там плохая музыка, вовсе нет. Просто ещё у десятка групп музыка такая же, но вокалист умеет спеть так, чтобы зацепило))
Но при всём при этом говорить, что кто-то в группе неважен, что он всего лишь вокалист/басист и т.п. я считаю не очень уместным. Музыкант может ничего не сочинять сам, или сочинять очень мало. но при этом ощутимо влиять на звучание/атмосферу музыки, и примеров этому навалом)
#171 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness писал(а):
Для группы, если это группа в полном смысле этого слова, ценен каждый участник.

Это само собой, с этим не посопришь. НО, тут можно как рассудить
Есть Туо - есть NW при любом раскладе. Он канеш будет видоизменяться в случае смены состава *пару раз уже наглядно убеждались*, но в любом случае будет. Нет Туо - нет NW. =)
#172 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Нет Туо - нет NW. =)

По сути это относится к любой группе, где только один композитор.
#173 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness, да и из этого правила есть исключения, но мы сейчас говорим же о конкретной группе на сколько я помню? =)
#174 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
но мы сейчас говорим же о конкретной группе на сколько я помню? =)

КонечноWink2
И всё равно у меня язык не повернётся назвать "всего лишь музыкантом" человека, который, пусть даже не обладая яркой индивидуальностью, является профессионалом своего дела. Поэтому меня задевает, когда все заслуги Найтвиш списывают только на Туомаса... Группа - это группа Wink2 И неизвестно, что бы с ней было, образуйся вокруг Туомаса другой состав 13 лет назад.
Прошу прощения за оффтоп)
#175 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness писал(а):
И всё равно у меня язык не повернётся назвать "всего лишь музыкантом" человека, который, пусть даже не обладая яркой индивидуальностью

А кто в NW не обладает яркой индивидуальностью? Тот кто не обладал, тот кстати говоря и покинул группу достаточно незаметно. А в остальном в NW яркие индивиды, иначе фиг бы они такими популярными были! =)
#176 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, началось всё в общем-то вот с этой фразы:

Algazor писал(а):
вокалистка в Nightwish - это лишь способ передачи мыслей, и мира души господина Холопайнена.

Я конечно не люблю Анетт, но вот откуда у её сторонников такие странные мысли? Т.е. Анетт сама по себе - пустое место? Уверена, что она вам нравится не только из-за того, что поёт песни Холопайнена, но и за какие-то личные творческие качества. Разве не так?
#177 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Давайте обсудим Анетт - как главный недостаток Найтвиш - в соответствующей теме, ага Very Happy А то я смотрю понеслась тут душа в рай...
#178 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Давайте обсудим Анетт - как главный недостаток Найтвиш

Ты же понимаешь, что речь не об этом? Wink2 Просто некоторые считают, что Найты - one-man-band, а я пытаюсь эту точку зрения оспорить.
#179 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness, на мой взгляд это фраза никак не умаляет заслуги вокалистки! И в ней довольно верно подчеркнута очень важная функция, которая лежит на плечах вокалистки группы Nightwish! =)
#180 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
на мой взгляд это фраза никак не умаляет заслуги вокалистки!

А меня она всё-таки задела, не смогла я мимо пройти... Во многих группах вокалисты поют песни, написанные не ими. Для меня ценно, когда они вкладывают и что-то своё) Имхо, но без этого никуда)
Форум / Наш Nightwish / Недочёты и недостатки Nightwish
Загрузка...
Быстрый вход: