HaCkEr, как-то я совсем не согласна с вами по данной теме. Не фанатка Edenbridge, но утверждение, что их музыка примитивна и что они - клоны NW, непрятно поразило. Примитивная музыка - это, знаете, "В траве сидел кузнечик" или Цоевская "Электричка", когда даешь человеку в руки гитару и он через полчаса уже готов повторить. Причем "примитивно" здесь не будет значить "плохо", как ни странно, но это другой разговор. Думаю, вы признаете, что музыка у Edenbridge чуть более замысловата, чем у "кузнечика"
. Относительно их клоновости - не буду залезать в историю и разбираться, кто был первее кого и все такое. Музыка у Edenbridge самобытна, и это слышно. В ней нет драйва NW, нет объемности и глубины Therion, но в то же время в ней есть своя, индивидуальная искорка (хотя здесь скорее всего подошло бы сравнение не с искрой, а со звездной пылью). Они самобытны именно этой своей ненавзячивостью, мягкостью, тем, как музыка обволакивает удивительный голос Сабины, подчеркивая его, давая ему простор. Еще раз подчеркну: я не могу сказать, что творчество группы Edenbridge шедеврально, я сама не могу их подолгу слушать, но то, что в них есть индивидуальность, собственная неповторимая атмосфера, собственное лицо, в конце концов - мне кажется, это слышно. И чувствуется.