Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 04:56
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1682 Ссылка на пост Добавлено:
http://www.festivalblog.be/interviews/interview-nightwish-tuomas-holopainen интервью с Туомасом перед фестивалем Alcatraz. (На первй абзац внимание не обращайте; само интервью на английском).
Немножко о планах на будущее, про новый альбом, возможность дальнейшего сотрудничества с Флор и Троем и прочие мелочи.
#1684 Ссылка на пост Добавлено:
Blabbermouth разместили у себя на сайте статью, касательно подготовки нового альбома.

Холопайнен о создании песен: "С момента, когда я начинаю работу над композицией, в голове появляется история, и я четко представляю, как должна звучать песня. Конечно, песни изменяются после репетиций с группой и создания аранжировок. И они должны меняться".

Туомас об участии Флор в процессе записи: "Она привносит интерпретации, аранжировки и позитивную энергию, но она не будет включаться в процесс написания песен. В самом начале она сказала, что у нее для этого есть REVAMP, поэтому песни мы сочиняем вдвоем вместе с Марко."

В конце прошлого года в интервью для немецкого издания Rock Invasion Флор объяснила следующее: "Я думаю, что процесс записи будет проходить так же, как и всегда. Туомас начнет писать песни. Посмотрим, как это будет развиваться дальше. Но я не чувствую необходимость самой активно включаться в процесс создания музыки, потому что музыка Туомаса очень хороша. На первом месте должны быть песни и музыка, а не мое эго, желающее присоединиться. Но, если мне представится возможность привнести свой креативный вклад, конечно, я с радостью это сделаю. Во мне много созидательной энергии, которая просится наружу, но для этого есть REVAMP."

Флор не боится повторить судьбу предыдущих вокалисток: "Касательно Nightwish и всего остального, что есть в жизни - что дает вам гарантии, что это все может продлиться долго? Только ваш личный вклад и связь, в которую вы верите. И я верю в связь, которая сейчас есть между участниками группы, она была очень крепкой с самого начала и за месяцы стала еще сильнее. Эта связь все еще нова для нас. То, что для нас хорошо сейчас, должно становиться отправной точкой."

#1685 Ссылка на пост Добавлено:
Мда, информация у них в интервью прямо-таки альпийской свежести Very Happy
#1686 Ссылка на пост Добавлено:
~Feanor~, однако, тут она не появлялась Wink

Ничего, скоро будет новый тур, новые вью не заставят себя долго ждать Very Happy
#1687 Ссылка на пост Добавлено:
Я перевела интервью с Туомасом, которое он дал год назад метал-порталу.
http://nightwish.com.ru/media/interviews/743-intervyu-s-tuomasom-dlya-soniccathedral-com-noyabr-2013/ заценивайте тут)

Большое спасибо Дис за редакцию и помощь! Kissing
#1688 Ссылка на пост Добавлено:
Nightwish – Song Of Myself (Imaginaerum 2011)

Nightwish замыкают десятку с песней Song Of Myself.

10 лучших метал-песен, основанных на стихотворениях

"Стихотворение которое лежит в основе песни: Song Of Myself/ Песня о себе (1855)

Автор: Walt Whitman/ Уолт Уитмен

Туомас Холопайнен предпринял самую смелую и самую сложную попытку пересказать оригинал, сочинив одноименную песню, в которой эхом отражаются и возникают темы и образы, заданные оригиналом.

"A child said 'what is grass?' fetching it to me with full hands, How could I answer the child? I do not know what it is any more than he. I guess it must be the flag of my disposition Out of hopeful green stuff woven."

Ребенок сказал: «Что такое трава?» — и принес мне полные горсти травы, Что мог я ответить ребенку? Я знаю не больше его, что такое трава. Может быть, это флаг моих чувств, сотканный из зеленой материи — цвета надежды."

http://metalhammer.teamrock.com/features/2014-10-02/top-ten-metal-songs-based-on-poems#
#1691 Ссылка на пост Добавлено:
Dis писал(а):
Эх, и хоть бы что про новый альбом - нифига.

Вот тварины нищансные! Very Happy
Спасибо за перевод, Dis. Меня очень удивило, что Туомас не из тех чуваков, которые помешаны на качестве аудиоборудования.
#1692 Ссылка на пост Добавлено:
Dis, спасибо за оперативность!

И да, большинство материала я пишу сам, поскольку изначально это всё задумывалось как мой сольный проект. - любопытная фраза...
#1693 Ссылка на пост Добавлено:
Вот да, читать после
Цитата:
И да, большинство материала я пишу сам, поскольку изначально это всё задумывалось как мой сольный проект.

фразу

Цитата:
Nightwish – это, прежде всего, группа.

как-то... Странно. Две фразы, противоречащие друг другу.
#1694 Ссылка на пост Добавлено:
Ну, учитывая, как Туомас пишет альбомы, отражающие то, что происходит лично у него в жизни, можно предположить, что человек он довольно эгоцентричный.
И говорят же "Найтвиш без Туомаса - не Найтвиш". Wink Более того, мне Найтвиш и видится как проект Туомаса Холопайнена. Меняются басисты, вокалисты, ударники; но хоть ты АФФ, хоть ДПП, хоть Шоутайм с Флор послушай - всё равно это Найтвиш. Да, прокачанный (или наоборот - жизнью потрёпанный), но Найтвиш.
Мне потому и не понятна суть отдельного сольного проекта, поскольку каких-то кардинальных различий между Найтами и Скруджем я не слышу. Rolleyes#2
#1695 Ссылка на пост Добавлено:
Dis писал(а):

Мне потому и не понятна суть отдельного сольного проекта, поскольку каких-то кардинальных различий между Найтами и Скруджем я не слышу. Rolleyes#2

Да ты что, нету гитар хаха и песни не митольные. И так на Холопайнена гнали, что он за какого-то фига вместо работы над Найтвиш решил альбом про утку написать, а если бы это вышло под заданием "Nightwish", то был бы просто повсеместный массовый баттхерт и лозунги "Не хочешь возвращать Тарью в Найтвиш, хоть Мертвого Мальчика верни,а" Smile А уж о криках "опопсели фконец!" и говорить не надо.

Нмв, отличия есть. Как раз в обилии оркестра (его там больше чем в DPP и Imaginaerum Very Happy), практически отсутствием электрухи, митольности и в наличии какой-то атмосферности, сказочности. Ну Дисней же ж, всё-таки. Но мне почему-то кажется, что не будь таких людей как Марко, который привносит какое-то музыкальное разнообразие в НВ (взять The Islander и Птичью песню) или Троя с его волынками, Анетт с ее вокальными экспериментами (Страшносказка, например) Юкки с его драйвом,в креатив Эмппу вера пока пропала Very Happy, то Найтвиш был бы примерно таким же, как Скрудж. Сам по себе, сольник замечателен, но по сравнению с Найтвиш - однообразен и уныл.
Вот странно, я не пойму, как воспринимаю Найтвиш - вроде всю лирику и практически музыку пишет Туомас, это больше похоже на сольный проект, но вроде каждый участник, как бывшие, так и нынешние имеют какой-то свой колорит, есть на кого посмотреть, в общем Very Happy Каждый имеет свою изюминку, и за счет этого Найты всё же является группой?
Или нет.
Я запуталсо >_<

Надеюсь, я утром не пожалею об этом посте Very Happy
#1696 Ссылка на пост Добавлено:
Kate_Moondance, нуууу... Про оркестр говорить не будем; его в последнее время везде больше, чем самой музыки. Very Happy
Я бы не назвала Скруджа попсовым; такую попсу по радио не покрутишь и на дискотеке под неё не потанцуешь. A Lifetime of Adventure - это явно не Amaranth. Тут мне видится именно акустический Найтвиш. (Которого именно в контексте Nightwish, надеюсь, нам ещё ждать и ждать Very Happy ).
Lappi, Once Upon A Troubadour, демки девяносто шестого года - чем не атмосфера? И электрухой и митольностью в них даже и не пахнет).
Elvenpath, Walkin in the Air, Nightquest, Swanheart, Wanderlust, White Night Fantasy, те же Storytime и Last Ride of the Day - чем не сказочные?
Про Дисней в Найтвиш, думаю, и говорить не надо - сплошные бьюти энд зе бисты, вишес апон э стар и крибс оф питер пэн. Very Happy
Про The Islander, помню, мы с Эваз обсуждали, как эта песня отдаёт "тем самым" старым Найтвишем и как она у нас перекликалась с Трубадуром)).
А любые эксперименты от остальных участников, думаю, сперва получают одобрение мастермайнда, и только потом попадают на альбом. Уж Троя бы точно не было, если б Туомасу волынки не захотелось. В Страшносказке тоже Анетт бы так не пела; и вообще Страшносказки б не было, если б Туомас её не написал. Голос Тарьи тоже был поставлен в рамки; равно как и Флор было сказано, чтобы академа на лайвах не было.
И потому, смотря в общем на Найтвиш, а не на последние альбомы, я не вижу в сольном проекте чего-то отличного от того, что Туомас делает в группе. Только команда, с которой он работал, несколько изменилась. Да и то: и Тони, и Троя, и даже Йоханну мы в Nightwish слышали. Razz
Kate_Moondance писал(а):
Я запуталсо >_<

Да я тоже спать хочу; так что с утра почитаем вместе. Very Happy
#1697 Ссылка на пост Добавлено:
Dis писал(а):
И говорят же "Найтвиш без Туомаса - не Найтвиш". Более того, мне Найтвиш и видится как проект Туомаса Холопайнена. Меняются басисты, вокалисты, ударники; но хоть ты АФФ, хоть ДПП, хоть Шоутайм с Флор послушай - всё равно это Найтвиш. Да, прокачанный (или наоборот - жизнью потрёпанный), но Найтвиш.

Мне вот думается, что Туомас решил пойти по дорожке, проторенной почтенным Марком Янсеном (а он рулит сразу в 2 группах: Epica и MaYaN). Типа "раз Марк может, то и я попытаюсь, чем я-то рыжий?"
#1698 Ссылка на пост Добавлено:
Спасибо, Dis, любопытное интервью. Кул! А Туомас прав, было бы замечательно иметь тексты в цифровой версии альбома.
#1699 Ссылка на пост Добавлено:
Старое интервью (2013) с Марко перевела: http://nightwish.com.ru/media/interviews/789-intervyu-s-marko-dlya-loud-2013/

Довольно интересно рассказывает про Флор, ревью на фильм и всякое другое)
#1700 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
В: Вы не жалеете о том, что писали песни типа Bye Bye Beautiful?

О: Нет, о подобных вещах мы не жалеем. В смысле, на тот момент это было просто необходимо сделать. Сейчас мы стали, наверное, более закалёнными, так что этого не повторится (смеется). И еще мы убрали эту песню из сет-листа, потому что я попросил не играть её. Это хорошая песня, мощная и все такое, но когда ты поёшь подобные тексты, у тебя в голове возникают все те воспоминания.

Я, честно говоря, думала, что они её перестали исполнять из-за того, что припев там петь неочень удобно. Razz
Форум / Наш Nightwish / Интервью с группой, статьи о группе
Загрузка...
Быстрый вход: